※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

グレーのランドセルを使っている女の子はいますか?姉が妹に男子にからかわれるからやめるよう言っていましたが、実際にグレーでからかわれることはあるのでしょうか。

女の子でグレーのランドセル使ってる子いますか?
姉が小2なんですが、妹かグレーにしたいと言うと、「男子にからかわれるからやめな!」と言われていました。(ちなみに姉は赤です。)
グレーでからかわれることなんてありますか?

コメント

るる

子供同士って確かにそういうのでからかうとかあるイメージです💦
大人からしたら別に色なんてなんでもいいと思うんですけどねー。

グレーでもデザインが女の子らしかったりするならそこまで気にしなくていいのかなって感じもしますよね✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

子供同士のからかいって、何が発端になるかわからないですよねー😅
    私もいいと思うんですけど、娘が言うので気になって💦

• 5月31日
  • るる

るる

最近は色んな色や柄のランドセルカバーあるので、気になるならカバーで女の子らしい色を付けてみるのも良いと思います😌✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

今はいろんな色のランドセル
ありますよね。
女の子でグレーや黒のランドセルの
お友達いますよ★

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

いろんな子いるのは知ってます。なので、そんなことでからかわれるかなーって思うんですが🤔

• 5月31日
ママリ

からかいはないと思います🤔
小学生ふたり居ますが、みんなカラフルですよ😉

グレー素敵ですね✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

好きな色を持たせてあげたいんですけど、姉が止めるので気になってしまって。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちの学年でからかいはないですね🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

親から見えない部分もあるので、一切ないとは言い切れないと思うんですよね😅

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは田舎の小規模な小学校なので平和ですが都会の何クラスもあるような学校だとあるのかもしれないですね💦
    でもランドセルなんて学年上がればただのカバンですけどね😅

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

規模感とか平和か平和じゃないとかの話ではなくて、子供同士の会話の内容までは把握できないという意味です😅
    私もそう思いますけど、親が見てる世界と子供の世界は別ですから。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に聞いてからかいはないと言っています。ランドセルの事だけではなく他でもないそうです。
    お友達同士でトラブルはありますがからかいやイジメはないそうです。

• 5月31日
まる

小3長男の学年にグレーの女の子います☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

学年に結構いますよねー🤔

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

からかわれはしないけど、何でグレーなの?って言う子はいそうですね
男の子なんてランドセルの色に興味ないです(笑)
とにかく引っ張りあったり、椅子にしてみたりみたいな興味はありますが(笑)
息子の学年の男子はポワーンとしてる子かスポーツにしか興味ない様な子が多いからかな?
女の子の方がしっかりしすぎてるくらいの子が多いので、女の子の方が何で?と聞いてくる子はいそうですね

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ランドセルの興味なんて一瞬で消えますよね💦
    きっとたまたまの事なんでしょうけど、姉がやめたほうがいいと止めるので気になってしまって😅

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

同じマンションの友達がグレーです☺️
ランドセルの色についてなーんの話題もないです🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

普通はそうですよね😅💦

• 5月31日
ままり

現役小学生のお姉ちゃんがそう言うならもしかしたらあるのかもしれないですね💦
娘が小1ですが話を聞くと本当にくだらない事で男子はからかってくるそうです。(しかもめちゃくちゃしつこくてウザい)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ねーそうなんですよね。親からすると可愛いなって思えるようなくだらないことなんですけど、言われる側はすごく真剣に嫌がったりしてて。。
    気にしてたらきりないんですが💦

• 5月31日
ママリ

今年度入学の子達はくすみカラーの子が多くてグレーも知ってる人で2人います✨
からかわれて嫌な思いしたって話は子供の話では聞かないですね🤔
でも子供ってランドセル見に行くたびに違う色がいいとか言いませんか?一貫してグレーがいいって感じでしょうか?
他の方のコメントも見ましたが、コメ主さんかなり気にされてるようなのでやめておいた方がいいのかなぁと思います💦