※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

息子の進路について悩んでおり、支援学校を選んだことに不安を感じています。親としての自分に疑問を持っています。

叫ばせてください。

個人懇談がありました。

息子、大好きだよー。中学生から支援学校が良いんじゃないかって分かってたよ。でも、お母さん弱いから、大多数のみんなが普通に進む進路じゃなくて、何で小数派に入ってしまったんだろうって、やっぱり悲しくて。

息子の為に進みたいけど、これが息子の為なのかいつも不安で。苦しくて。
自分が親じゃなかったら、もしかしたら息子はもっと今現在出来る事があったんじゃないかって。

コメント

ことり

みちさんが親じゃなかったら、息子さんは産まれてきてなかった
じゃないですか😌

生きてれば誰だって辛いことありますが、生きてなきゃ幸せを感じることもできないです。

辛い気持ち、悲しい気持ちがあって当然ですし、落ち込む時は落ち込んで、不安があればこんな風に吐き出して、ほんの少しでもその不安が和らぐといいと思います☺️

• みち

みち

ありがとうございます。
    優しい言葉に気持ちが少し収まりました。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

いざその選択をしなきゃいけないときってやっぱりショックですよね🥲

• みち

みち

ありがとうございます。
    はい、そうなんです。。

• 21時間前