※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14週目以降におへそのあたりに痛みを感じることがある方はいらっしゃいますか。便秘ではないと思うのですが、痛みが続くことが気になります。初期よりは痛みが和らいでいますが、携帯をいじると痛みを感じることがあります。

皆さんにお聞きしたいのですが、
14週目以降もおヘソのあたりがなんとなく痛いとかその周辺が痛い感じってある方いましたか?
便秘かな?とおもってたのですが、お通じを毎日大量にしても痛みを感じるので別なものだと思うんです…😢
痛くない日ももちろんありますが。
先生からは、特に異常はないし、週数増えたら痛み少しずつ大丈夫になるとおもう。初期にはよくあることだからと言われてました🥹
が、14週も今日で終わりなのに、まだたまに痛くなるので、なんなんだろうなと…。
ちなみに、初期の頃よりは痛みは大分落ち着きました😢
なんか、携帯いじったりしてると痛い気がします…😱

コメント

なお

私も13週~最近までおへそ付近の痛み?張り感みたいなのがありました💦

急に動きすぎたかなとか心配してたんですが、15週入って急にお腹が目立つようになってきたので、もしかして子宮が大きくなってる😇?(食事は悪阻でほとんど取れてないので…)とか思ってます🥹

痛み自体は最近落ち着いてきました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もまた最近痛みが出てきたのでなんなんだろうなと思ってました😥
    便秘もあり得るみたいな事言われたのですが毎日大量にお通じが出るので(下剤処方されてるため)、それはないかなって想いつつも、おならは結構臭いです💦

15週目で、お腹大きくなり始めてきたんですね。私はまだなんかそこまでって感じです😿
    大きくなる前にすこしでも動かないとと思ってますけど…😿

つわりもまだ落ち着かない感じなんですか?

• 5月31日
  • なお

なお

しっかりお通じ出てるなら便秘の痛みとはまた違いそうですね💦

Tシャツ着たらお腹が少しぽっこり目立つようになってきて妹にも言われました🥹

15週入ってから悪阻も落ち着いて1日1食くらいなら吐かずに食べれるくらいになりました。
    動けるうちに動きたいけどお腹の痛みって心配になりますよね😓

• 5月31日