※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

スポ少のグループラインでの個人的な話題の共有について、他の方も同様の経験があるか知りたいです。

スポ少入ってる方、グループラインはありますか?

4月から子どもがスポ少に加入しました。
50名くらいのグループラインがあり、欠席連絡、その他連絡事項、写真共有などをしています。というか、それがメインだと思ってました。

ですが、ケガをした子の親が不安な気持ちを吐露していたり、別のケガした子の治療の途中経過が連絡されていたり、不妊治療を経て第三子妊娠しましたなど、『そんな個人的なことまでグループラインに送るの?』とちょっと驚いてます。

グループラインってそんなものですか?
私はまだ入ったばかりなのですが、中には6年在籍している人なんかもいますし、これがそこの普通なんだとは思うんですが。
数十人もの中でツラツラと日記のようなものを送る気持ちがよくわからず…そして反応にも困ります…

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
うちのグループLINEは特に動かないです🤣
ほんと行事や大会とかそういう系の情報だけです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ですよね😅私もその感覚だったので日記みたいな文が送られてきてびっくりしてます…

• 5月31日
ぽんママ

うちもスポ少サッカーやってるのでグループラインはありますが、出欠連絡や、遅刻の連絡、試合の結果報告、集金連絡などの事務的な連絡はやり取りしますが、個人的ラインはありえないですね💦
ちょっと、変な親が多いの?って思っちゃうレベルです💦
不安などはコーチに個別ラインしてくれって思いますね💦
反応はせずにスルーでいいかと。。。

• ままり

ままり

50人もいれば変な人も少なからずいるとは思いますが、なんか6年生親の馴れ合い?のようなものが感じられて正直気持ち悪…と思ってしまってます😓

• 20時間前