※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

大型犬と赤ちゃんがいる家庭の休日の過ごし方について相談があります。家族で出かけたいが、ドッグランは不安で、自宅で役割分担している状況です。公園でのピクニックが良いか意見を求めています。

大型犬と赤ちゃんで一緒に暮らしている方!
休日の過ごし方どうされてますか?💦

2歳のサモエドともうすぐ5ヶ月の男の子がいます。

夫が休みの日は、できたら家族みんなでお出かけしたいなぁ
と思うのですが子供が小さいからドッグランには入れないし(入れても大型犬エリアなのでちょっと怖くて笑)
どうしようかなぁ…という感じです💦

結局夫と私で、自宅で子供担当と外でワンコ担当に分担して
家族みんなで過ごしてません💦笑

北海道のわりと田舎に住んでるので、
芝生のある公園でピクニックとかが無難ですかね?😭

ご意見あればお願いしたいです!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

サモエド!すご~い🐶💗

我が家は大型犬ではないので参考にならないかもですが⋯

子どもひとりのときはよくワンコ連れて犬も入れる広い公園に行ってました🚶‍♀️

朝夕の散歩もみんなで一緒に行ってましたよ💗

ドッグランは考えたことなかったですが大型犬だと子供連れで行くのはちょっと怖いですね😢

子どもが増えてからはどうしても手が足りず散歩はみんなで行きますがワンコ連れて出かけることがなくなってしまいました😢 その分家の前でみんなで走り回ったりして遊んでます。

子どもがワンコにボール投げたりして一緒に遊んでる姿にホッコリしてます🥰笑

ちなみにサモエドちゃんは白色ですか?

• にこ

にこ

コメントありがとうございます🙏✨

やっぱり広い公園はいいんですね❤️
    明日日曜日で夫が休みなのでみんなでチャレンジしてみようかな…🔥

家の前とか、お庭が1番安全だし目も足りていいですよね!☺️
    ワンちゃんもみんなで遊べて嬉しいだろうなぁ❣️

白です!めちゃくちゃお手入れ大変です😂💦笑笑

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家のワンコは白のポメラニアンなので、サモエドと似てて(?)大好きなんです~♡ 大きいワンちゃん憧れます🥹💗💗

• 5月31日
  • にこ

にこ

それはもうミニサモですねっ❤️笑
    明日はちゃめちゃなお出かけになるかもですが、気合い入れて行ってきます!!😂😂笑

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニサモです🐶💗💗笑

お子さんが歩き出してからの方が大変になると思うので今のうちにワンちゃんと沢山思い出作ってください💫

• 5月31日
  • にこ

にこ

そうなんですね😭💦
    がんばります!!!😭🔥
    ありがとうございますっ❤️

• 5月31日
ママ

柴犬二匹いますが、全員でお出かけは無いですね〜!

実家に帰るときにみんなで帰る、くらいです!
あとは私と息子が仕事+託児所に預けて不在の時に、ドッグランに行ってくれています!

私も北海道です!ペットと泊まれるホテルもありますし、そこでゆっくりするのはどうでしょう??

• にこ

にこ

やっぱり難しいですよね💦
    同じ北海道嬉しいです✨
    私も実家に子供を預けてドッグラン行く事があるのでパターンが似てます😭✨
    たしかに思いつきませんでした!!
    ドッグランついてる所とかだと伸び伸びできて良さそうですよね✨
    ホテルで赤ちゃんとワンコと泊まるなら早くても離乳してからになりますかね?😭
    第一子なので全然この後の成長と大変さが予測つかず…💦

• 8時間前