※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお泊まり会でアレルギーの子どもへの対応はどうなりますか?

幼稚園でお泊まり会とかで
夜自分たちで買い物いきこれを
これをつくりますって感じのとき
アレルギーある子たちはどんな
対応になりましたか??

後日園には詳しく聞く予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園だとお泊まり会の時はアレルギーっ子はお弁当持参(保護者がが時間に合わせて持っていく)でした!
作るのは保護者と相談して参加してる感じだったと思います🤔アレルギーの種類や程度にもよるかと思いますが、一例として…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほぼ完全給食の園でいつもアレルギー対応してくれてるけど自分たちで買い物してとかの場合どうなのかなと気になってたのでとてもわかりやすいです🥹

お泊まり会のメニューが乳や、卵使うよなーって感じでこの2つのアレルギー持ちでしてジュースも決まってて(園児たちと決めたみたいです)本人飲める大豆使用のものがあるけどそれ本人嫌いで飲まないので先生とよく話し合ってみます!!

• 5月31日