※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が初めてのすごろくゲームでルールやサイコロの振り方が分からず困っています。他の子はできていたので、息子の発達について不安に思っています。初めての経験で皆さんのお子さんはどのくらいできるのでしょうか。

5歳息子。先日、園で保育参観がありました。親子ですごろくゲームをしたのですが、息子は初めてだったので、ルールもわからず、サイコロの振り方もわからず…💦
他にもすごろくが初めての友達もいましたが、息子よりも出来ていました。
息子…発達がゆっくりなのか、初めての経験だったからか…
皆さんのお子さんは、初めてやる事はどのくらい出来ますか?

コメント

Ayaka

4歳の頃園で保護者会から、クリスマスの時にすごろくとか貰って、家でたまにやってました。
初めてやる事でも、先生から説明聞いてできています。

はじめてのママリ🔰

5歳です🙋‍♀️
初めてやることでもルール聞いてある程度は初見でできますかね…ついていく感じ、真似する感じになったりはしますが☺️

神経衰弱、すごろく、オセロ、ソリティアなどなど結構初見でも一緒に楽しめる人ではあります!

ままり

ルール説明を聞いて、実際にやりながら覚えていく感じになります🤔すごろくだったら多分そこまで時間かからずにゲームを進めることは出来ると思います😳
ただサイコロ見るのも初めて、触るのも初めてだと息子の場合は「これ何?」「数字がなんなの?」って質問攻めにはなるかと思います😂💦