娘が友達の妹に鞄を汚された件について、親に報告すべきか悩んでいます。どうするのが良いでしょうか。
モヤモヤするのでみなさんの意見お聞きしたいです。
昨日娘(3年)が友達とその妹(一年生)と公園で遊びました。その時に友達の妹が娘の鞄に泥水をかけて汚しました💦
間違えてかかったとかではなく、泥水を両手にすくって鞄の上からかけたそうです。
子供のした事だから仕方ないですますのか、親に一言こうゆう事があった。と言った方がいいのか、この場合どうしますか?😭親に知らせたからどうにかなるわけではないかもですが、これからこうゆう事しないで欲しいとだけ伝えようか…
鞄は誕生日に買ってもらったので気に入っていてよく使っていたのでショックが大きいようで💦
- meme(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
悲惨ですね…
一年生ならわかりそうなものなんですけど…💦
連絡先知ってるならいいます…
友達と妹さんは謝りました?

kulona *・
激しく遊んではねてしまったなら仕方ないですが、両手にすくっては間違いなくわざとなので私なら親に連絡します!
-
meme
ありがとうございます!連絡先知ってるママ友がいるので聞いてみます!
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
言わないです。
やられ損ですが。
証拠だけもっておきます。

はじめてのママリ🔰
我が子がしたなら教えていただきたいけれど…
された場合はわざわざ言わないですね🤔
ウタマロ石鹸でピカピカにして
「汚れ落ちたよ。次から汚れて困るものは公園に持って行くのやめておこうね。これくらいの汚れならお母さんが綺麗にしてあげられるよ。」
くらいに声かけしておきます。
-
meme
確かに、自分の子がされた方なので💦
コメントありがとうございます😭
洗ってみます!- 5月31日
meme
平謝りだったそうです💦
そうですよね?小さい子でもあるまいし、小学生でそうゆう事するなら普段からやりそうな、、