コメント

ママリ
回答ではなくてすみません。
私も同じことで悩んでいます!
卒乳を待っているのですがおっぱい大好きであまりにも喜ぶのであげてしまいます(´ー`;;

Ayuりえ
そんなに執着はありませんでしたが、自然に卒乳しました!
おっぱい飲み終わってから、バイバイってを振るのを二、三日やっていたら、卒乳しちゃいました。
-
新米ママ
今、パイパイって言いながらせがまれるので、ついついあげてしまいます😭
執着あまりなかったのが引っかかりますがバイバイよさそうですね✨
簡単そうだしちょっと明日からやってみます✨✨- 5月31日

ふわふわふわ
私もやめたくてやめられなくて、今に至ります(ToT)
質問の答えになってないですが、わたしも知りたいです〜
夜間断乳試みましたが、わたしの心が折れて。。。息子はがんばりました!夜何回も起きてたのが、一回起きるか起きないかくらいになりました!昼間はたまに飲んでます!
-
新米ママ
1歳8ヶ月なんですね‼︎
外出した時もなどもくれくれいいますか?
私も卒乳してほしいのもあり、そんなにやめる気はないから絶対心折れちゃうと思います…泣
夜間断乳した時は起きたらどんな風に過ごしましたか?
やはり抱っこ?
あと時がたつにつれておっぱいの回数は減りましたか?
質問ばかりですみません🙇- 5月31日
-
ふわふわふわ
外出したときは1歳5ヶ月くらいでディズニー行ったときあたりから飲まなくなりました!
わたしも自然に卒乳目指してます!
夜間断乳のときは抱っことYouTubeでした。、泣
なぜ心が折れたかというと、おっぱいあげないとYouTube見せろというので、それって良くない気がするなーと思って、おっぱいあげてしまいました。泣
眠いときはぱーぱいって服をめくって来ますね、昼間も夜も!
寝かしつけがぱいぱい以外になくて。。。、トントンで寝かせるエネルギーがなくて。泣- 5月31日
-
新米ママ
なるほど〜😢
エネルギー…分かる気が…笑
おっぱい最強ですよね😂笑
のんびりやめようかなって思うけど、そんな優柔不断の自分も嫌で…
情けなくなってきて…自己嫌悪におちいる時があります😭💦- 5月31日
-
ふわふわふわ
わたしもその頃すごく悩んで、市のおっぱい相談にも行ったんですが。。。お母さんの意志をはっきりさせてって言われて、はっきり返事ができなかったです。泣
周りは、どんどん卒乳断乳してて焦ります。、泣
でもうちの息子にはまだ先になってしまいそうです〜〜でも2人目が欲しい!泣- 5月31日
-
新米ママ
まさに私もそんな感じです…
やっぱりおっぱいのませてる間は2人目辞めたほうがいいですかね…?
まだ妊娠はしてませんが…
私もそろそろ考えてて…- 5月31日
-
新米ママ
そう!笑
なんか私もはっきり返事できないです‼︎笑
私も気楽に頑張ろうかな…
お互い頑張りましょう✨
ありがとうございました😊- 6月1日

ふわふわふわ
おっぱいバイバイの本を買って、読んでる時は飲まなかったし、飲んでる時に読んだら、飲むのをやめました!
Milyっていうおっぱいおばけの本です!
-
新米ママ
そんな本あるんですか?✨
検索してみます✨
ありがとうございます‼︎- 5月31日
-
ふわふわふわ
2人目妊活を同時進行していて、妊娠したらおっぱいやめようと気楽に考えることにしました!
全く妊娠しませんので、のらりくらり卒乳も妊活もしていこうかなと考えてます♪- 5月31日

y.h.mama+°♪
ウチは今そんな感じです!
おっぱいに執着して、服の中に手を入れてきたり、まくってきたりしていたけど、
日中はずっと児童館いったり、なるべく授乳する機会をなくしていたら、
次第に執着がなくなってきました。
もう卒乳できるかな?という感じです。
ただ一つ、お風呂のときが問題で…
私しかお風呂入れる人がいないので、思い出したかのように、加えてきます(ーー;)
みなさん、どうされてるのでしょうか、、、
-
新米ママ
やっぱり年齢関係ないんだな〜泣
でも卒乳の兆しが見えてきて嬉しいですね✨
支援センター行ってもせがんでくるからどうしていいか…
お風呂はおっぱい隠せないですもんね😂
うちもお風呂は私が入れてるんですが、お風呂では嬉しいそうにおっぱいを見て触るだけです‼︎笑
なんかみなさんのお話聞いてると本当人それぞれですね〜‼︎笑
自然にやめたいなあ…- 6月1日
新米ママ
なんか似てる人がいてホッとしてしまいました‼︎笑
本当は辞めたいけどついつい私もあげてしまいます💦
寝るときも飲ませてますか?
ママリ
寝る前もあげてます>_<
ベッドに座ると嬉しそうにちょうだいって感じでくるので可愛くてあげてしまいます(´ー`;;
それに暑いから水分必要だし…なんて思ってしまっています>_<
新米ママ
一緒ですね😭
今月は今日で終わりだから、さっき寝かしつける時抱っこ紐してみたけど、ダメでした〜笑
あと離乳食はちゃんと食べますか?
娘は離乳食の味が気に食わないとおっぱいくれって言い出します💦
ママリ
うちは夕方に欲しがったからあげてしまって、寝る前はほとんど出なかったらかなりグズっていましたー(´ー`;;
離乳食はかなりムラがあって時間が経ってお腹が空いたらおっぱいちょうだいってきますよー!
ほんと同じような状況ですね〜!笑
新米ママ
くわえるだけじゃなく出ないと嫌なんですね‼︎‼︎
本当一緒ですね😂笑
そろそろ2人目考えてるので、おっぱい良くないのかなとか…
でも違う方の回答でバイバイ作戦やってみようと思います‼︎‼︎