旦那に期待しなくなった方の体験を聞きたいです。育児や家事を一手に引き受けて疲れています。
1歳半の男の子育ててます。旦那に期待しなくなったという方いらっしゃいましたら🖐️
共働きですが帰宅は私の方が早いため帰宅後ご飯、家事、お風呂、寝かしつけは私です。朝も私の方が遅いので保育園準備、ご飯、着替え、ほぼワンオペです。疲れました!
仕事に出ている理由は、息子とずーーーーーっと一緒なのがしんどく、リフレッシュしたくて働いてます。
今の息子は1人目で、旦那も初めは色々やってくれてました。
ですが、土日のどちらか週1、月4の草野球で一日中いない、次の日も昼まで寝る、もう父の自覚がなさすぎると思うし、家にいても何もやらないのでもう野球行ってろ!あんただけ実家泊まってこい!と毎週私から言ってます。笑
もう期待してません!同じ方いらっしゃったらエピソードなど聞きたいです😌
- ママ0年生(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産後の退院日からワンオペだったので家のこと(家事育児)は私1人でできますし、これが普通になってます。
子供の体調不良時も旦那ではなく病児保育頼りです🙏
旦那より上の子達のが手伝ってくれます(^^)

はじめてのママリ🔰
はい🖐️笑
現在第二子妊娠中で自宅安静中ですが、私が仕事をしていた時はほぼワンオペでした。
強いて言えば朝ごはんは食べさせてくれました。
夜子供の咳がひどくて泣いてても寝てるし子供が昼寝中に散歩に行って子供が起きたら夫が昼寝。笑
「君は頑張りすぎだよ、育児なんて最低限できればいいよ」と言われましたが、ごはん作らないし泣いても起きないのに最低限やってるつもり?
子育てなめすぎじゃない?その発言、優しさじゃないよ?と思いました。
家にいるからこちらも期待してしまうんですよね。
だったらいない方が期待しなくて済むし気楽だな、なんて思います。
世の中の優しいママたちは「大きい息子と思って接してます!」「父親育て頑張ります!」と言ってますが、私は産んだ覚えのない成人男性を育てるつもりはないです。
最近子供は私にべったりで、それを見て「ずるい!」と言われますが(今までの積み重ねだよ☺️)と心の中で呟いて勝ち誇っています。
-
ママ0年生
毎日お疲れ様です🥺♡
ほんとどれだけ酷く夜泣いていても全く起きずイビキかいてますよね、、、
子供起きたら昼寝されるの、一緒です笑笑笑
そして夜な夜な息子が寝てから起きます。いいなーそんな独身のような生活ができて。と思います😂
優しさで言ってやってる感、否めませんよね笑だったらもっとやれと笑
私も同じく、育てるつもりはありませんしもう何も言うこともありません🤣🤣
私も早くそれになりたくて楽しみです(ˆ꜆ . ̫ . ). ̫ . ꜀ˆ)- 5月30日
ママ0年生
ご主人様何もしなくてももう何とも思わないですか??(私はこんなにやってるのに!ちょっとは手伝ってよ( #・᷄ὢ・᷅ )等)
病児保育頼りなの同じくです🙋♀️
36.7℃でも、しんどいとか言うくらいですから✋笑
それはいいですね🫶🏻
はじめてのママリ🔰
何も思わないです!
旦那は元気でいてくれるだけで感謝です笑