※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが風邪の症状でお腹が緩いのですが、いつ治るでしょうか。

風邪でお腹壊してそうなんですが、何日くらいで治ると思いますか?

2歳の子どもが何日か前からお腹がゆるくて、珍しい事だったので違和感を感じた後に鼻水と痰が絡んでるような風邪症状が始まり、38度台の熱が2日ほどあり解熱したのですが、鼻水はだいぶ良くなってきたのにお腹が緩いのはそのままで心配です。

発熱時も走るほど元気だったので病院に行くほどではなさそうな気がしています。

いつお腹治ると思いますか?

コメント

れいち

はやければ1〜2日でよくなると思いますが、胃腸炎とかだと3〜4日かはピークの水下痢があり、その後少しずつ回復するかんじだとおもいます。

いずれにしても、おなかの風邪は1週間くらいは潜伏期間あるので、ご家族皆さんも気を付けてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    胃腸炎の場合って食欲落ちたりしますか?
    普段残さず食べるのに、今朝から普段の半分以下くらいしか食べません💦

麦茶はよく飲んでいて脱水は無いです。お菓子はビスコ2個食べました。

お腹は水っぽくなく、この数日は形を留められないずんだくらいの感じです。この後から水っぽくなる可能性あるでしょうか?

念のため、お風呂はお湯を張らずシャワーで済ませてタオルも分けています。

• 5月30日
  • れいち

れいち

胃腸炎でも食欲落ちますよし、水下痢にならなくて泥状のうんちのままのこともあります。

下痢が続くと、おしりかぶれたり、脱水になったりトラブル続くのでぜひ病院受診してみてくださいね!

• 23時間前
ママリ

同じ症状で病院へ行き胃腸炎とのことで処方された整腸剤飲んだら1週間くらいでお腹ゆるいのが治ってきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お熱も出ましたか?
    整腸剤で治るんですね🥹

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

熱も38.5度くらいまで出ました!それはカロナールが処方されました!
    先生にも飲んですぐっていうより完全にお腹治るのは1〜2週間はかかるかなと言われました!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜2週間かかるかもなんですね😭
    明日連れて行ってお薬もらおうと思います😊
    ありがとうございました!

• 5月30日