※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのサイズをMから変更すべきか悩んでいます。体重は8キロで、おむつが漏れることがあります。

こどものおむつサイズ変えの目安について
最近お茶をよく飲むのですぐにおむつがいっぱいになってしまい、たまに漏れてしまいます
体重は少なめの8キロなのでMサイズを使っているのですが、サイズの替え時でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく分かってないですが、
うちも出先や朝起きると漏れてることが多々あり、ひとつサイズアップしたら事なきを得てます💦

なので、お家の中では現状サイズ(サイズアップすると割高ですしお家に在庫もありますしね🙄)
で寝るときやお出かけの際はサイズアップしたもの、って分けるのがいいのかなと💦

私も何が正解なのかはわからないのですが、大きめに変えてまだ大きすぎたとしてもとっておけばどうせまた使うときが来るし、試してみてもいいのかな〜って思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 5月30日