※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお通じが良くなり、宿便が出た後に鼠径部が痛むことがあります。皆さんはお通じは決まった時間に出ていますか。

皆さんにお聞きします。
妊娠中にお通じがすごくよく出るようになりました。薬を飲んでるからなのですが、昨日、たまりにたまった宿便が大量に出たのはいいんですが、そこから踏ん張ったかして、鼠径部が少し痛みます。
出血等はありませんし、お腹の張りも、ありませんが、力入れすぎたのかなってちょっと後悔してます。
お通じが快便なのはとてもいいことなのですが、やはり赤ちゃんが心配であまり踏ん張れずたまりにたまってたんだと思いますが、みなさんはお通じって決まった時間に決まった分出てますか?

コメント

ママリ

便秘もちです!

決まった時間に出たことはないです!量もバラバラです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹痛くなりませんか?

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私は朝食後に便意を催すことが多いです😆
胃結腸反射が起きてるおかげだと思います🙌

はじめてのママリ🔰

量も時間もバラバラです!
妊娠してから便秘気味なのでお薬よく効いてらっしゃって羨ましいです💦
赤ちゃんが気になって踏ん張れないのわかります🥹
そんなわけないんですが、踏ん張ると赤ちゃん出てきちゃうんじゃないかとか考えてしまいます笑