※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エアラブの購入について迷っています。便利さは理解していますが、使わないと勿体ないので悩んでいます。2歳前後で暑い日にベビーカーを使うか不安です。意見をいただけると嬉しいです。

エアラブ購入迷ってます!意見ください🙇‍♀️

あって便利なのは分かりつつも、安いものじゃないし買って使わないのは勿体ないので迷ってます💦
駅まで徒歩4分、車なし自転車なしの電車メインで、そもそも2歳前後で暑い日にベビーカーで歩くことがあるのか?と思ってます。。

あって良かった!なくても良かった!などなどコメントくださると嬉しいです!!

コメント

真鞠

2人目出産のお祝いでエアラブオレオ頂き、大変重宝してます☺️

けど、もうすぐ2歳か~🤔
車もなく、ベビーカーにもあまり乗らないなら、私なら今からは買わないですね😵

1人目の時は、なくてもやっていけました👏

K

エアラブじゃないけど、ファン付きシート持ってます。
車なしで基本的にベビーカーも乗らないなら不要だと思います。
うちは車がメインなのと、上の子に付き合わされて夏の暑い日も外でベビーカーで過ごさないといけなかったりしたので去年買いました!

ゆき

車乗らないのなら、今からは買わないかも🥹

うちは車移動が基本なので、チャイルドシートには必須で下の子の分も今年買い足しました!