生後3ヶ月の子どもを持つ女性が、潔癖症や嘔吐恐怖症に悩んでいます。菌への不安が強く、前向きに生活したいと考えています。同じ経験をした方の克服例を求めています。
生後3ヶ月の子がいます。
子どもが産まれてからひどく潔癖症になってしまいました。外出して帰ってきたらすぐお風呂に入れたいし、拳しゃぶりも菌がついていないか気になります。
綺麗にすることに追われている日々です。
嘔吐恐怖症なので特に胃腸炎が気になり精神的にムカムカしてきます。
それなりに菌に慣れていないと身体弱くなると言われているのもわかっているのですが…
同じような方、克服された方おられますか?
どうにか前向きに生活したいです。
- みりん(生後3ヶ月)

はじめてのママリ
1人目の時はめちゃくちゃ菌とか気にしてました!
スーパーの子供乗せるカートみたいなの絶対嫌だったし、おもちゃもしょっちゅう拭いたり消毒したりぬいぐるみも洗濯してりしてました!
上の子は保育園行きだしてからあまり気にならなくなったし、下の子は気付いたらホコリ食べたり上の子が落としたパンのカスとか食べてます😂😂
別に気にすることが悪いことじゃないし、それで防げる感染症もあると思うので潔癖をネガティブ考えなくて良いですよ😌✨
気が済むまで消毒したりしたらいいと思います🍀*゜
そのうちもうええか〜って思える日が来るので🙂↕️🙏
3ヶ月だとまだまだ疲れ取れないですよね。毎日お疲れ様です👶🏻💓
コメント