※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生の遠足でお菓子はお昼に食べる分だけ必要でしょうか。じゃがりこ1個で足りるか、他にも入れるべきか教えてください。

1年生遠足のお菓子

行き来のバスではお菓子禁止で、お昼の時食べられる分だけとあります。じゃがりこ1個とかでいいんですかね、、?他にも入れてあげますか?

コメント

ままり

量的にと時間的に食べられる分ですよね。うちの子ならじゃがりこ1個あったら十分か、ちょっと多いかなと思います🤔食べるのゆっくりなので💦
この前の遠足の時に食べられる分で選ばせたら、一口サイズのマシュマロを2つ持って行ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり少し残るか食べ切れるかどうかくらいですよね🤔
    確かにそういう系でもいいですね!

• 5月30日
めりあ

じゃがりこは筒のやつですか?
それだとうちなら多いと思うので4連になってるじゃがりこと他にも4連になってるお菓子かファミリーパックに入ってるお菓子などを持たせます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

筒のやつで考えてましたが、そっち方がよさそうですね!!

• 5月30日
はじめてのママリ

ラムネやグミ、うまい棒やマーブルチョコ、小袋のコツブやカッパえびせん持ってきて、食べきれなかったら持って帰ってたよー。と息子は言っています☺️

食べられる分だけ持って行ったけど、休憩時間が短くてみんな持って帰ったみたいです。

じゃがりこ食べきれて、本人が好きならいいと思う☺️
じゃがりこも小袋に入って少量サイズもあるから、それでもいいかも!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意外と食べきれないんですね🤔
    小袋タイプ2つとかにしようと思います!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

じゃがりこ一個はきつくないですか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんそう言われているので、4連とかの小さいのにしようと思います。

• 5月30日