※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年家族からホワイトデー貰えなくて悲しくなり渡さなくなりました。義…

毎年家族からホワイトデー貰えなくて悲しくなり渡さなくなりました。

義母、義姉から貰ったお返しを買いに行かないといけないよ!と私が言ってホワイトデーのコーナーに行くように提案するのですが
義母義姉のは選んで私のは選ばずそのまま帰ります。
自分で選んでたと思ったと毎年言われます。
私は私で他の人のお返しを選んでいただけです。

こういうのって、私のは~?って自分から言うものなんですか?💦それとも自分で黙ってカゴに入れるもの?

子供には今も渡していますが、子供も分からないと思うので今回も自分の分はなく
息子のホワイトデーの渡すものが一つ残ったのでママ貰ってもいい?って聞いたらなんで?って言われて
バレンタイン渡したけど誰からもないから…貰っちゃダメなんだろうかとまた悲しくなってしまい😂

そしたら事情を知った息子がそれもいいけどもう1つお菓子をつけてくれました🥹

皆さんは自分で選んでカゴに入れるんでしょうか?

コメント

ママリ

「自分で選んでたと思ってた」は自分が渡さなかった罪を責任転嫁して誤魔化してるようにしか聞こえませんね(⊃´-`⊂)
きっと、「私は自分で選んでますよ」って方もいると思います。でもそれって、
100歩譲って自分で選ぶにしても、相手から「自分で選んで」って事前に言われたり、それが「2人のやり方」として定着してないと成立しないじゃないですか。何も言ってないのにえっ?そうしてると思ってた!なんてすっとぼけられたらもう一生渡す気失せます😂
「お返しをもらえないから」じゃないですよ、これは。単純に相手の誠意の無さ気持ちの無さに冷めます😑