他の人が自分を覚えているのに、自分は顔を覚えられないことについて悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
こっちは初めましてだと思っても、
「何回か小児科で見ました!」とか
「公園で見ました!」とか
言ってくれる人が結構多いんですけど
私、人の顔覚えられないというか
そんなに周り見てないと言うか...笑
話したりしてればまだ覚えてそうですけど
〇〇にいましたよね?とか言われて
わたしは全然わからなくて😂
子供で覚えてるのもあるかもですが
私子供ですら覚えられない気がします...
みなさんどうですか?🥹
そんなに目立つようなことはしてないと思います😭笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

なの
〇〇いましたよね?って引きません😂?
私なら見たことあっても言わないです💦
そういう人とは価値観合わないなぁと言うか😅

はじめてのママリ🔰
私は一度見たら忘れないタイプです。
ですがらわざわざ言いません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
同じくらいのお子さんがいて、児童館で話しかけてくださったのでコミュニケーション?みたいな感じだったのかなと思います🥺- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は多分周りを見すぎるタイプなので、かばんとか、帽子とか、キーホルダーとかの持ち物系、歩き方や背格好などのさまざまな要素でその方を覚えています。マスクされてても分かってしまいます。これはもしかしたら、指名手配犯とか見つけられるかもしれない。とさえ思います😅
一度話せば絶対忘れないです。でも、相手はきっと忘れてるだろうな。と、思うので話しかけません💦🤣- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私たちの何かしらが印象的だったかもしれませんね🥹
私はまさにその、一回話してもわかる自信ないくらい記憶力なくて🤣- 5月30日

はじめてのママリ🔰
基本的にマスクと帽子被ってるので言われないです😂
近所の公園で見たことある海外の方が同じ幼稚園に入りましたけど、子供がいつも同じキャラクターの服や帽子を被ってたのでママさんのことも覚えてたって感じで特に話しかけたりはしないし、それくらいインパクトないと普通はこちらも覚えてないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
おそらく、息子が小児科でいつもギャン泣きで🤣それでかなぁと思ったのですがそれでも私はきっと覚えないだろうなって思いました、、記憶力なさすぎて(笑)
- 5月30日

ママリ
保育園だと割と意識してるので、〇〇ちゃんのお母さんだな〜って覚えてますが、完全プライベートだと周りみてないので気付かないですね😂笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに、園とかならありますよね!何回も見てれば私もわかると思うんですけど....
私か子供が結構印象的なんですかね😂笑- 5月30日

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
どこで言われたのか状況が何ともですが…🤔
例えばいつも行く公園などで「こんにちは、よく来られてますよね?」って話しかけられたなら特に気にしませんが、具体的に○○で見ました!って初めましての方から言われるとちょっと引きます笑
仮に余程目立つから覚えていたという場合でも、私なら言わないです笑
-
はじめてのママリ🔰
私もシチュエーション書いてなかったと思いました🥹
同じくらいのお子さんがいて、児童館で話しかけてくださいました!
話しかけてくれる方はみんな、コミュニケーションみたいな感じで〇〇にいましたよね?って声かけてくれます!
私全然周り見てないから
え!いたんですね!ってなります😂- 5月30日
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
あまり行かない児童館で言われたらびっくりしますが🤣🤣
もしかしたら話しかけようと思っててタイミングを今まで逃してて、「あ、児童館で話しかけようと思ってる人だ」って小児科とかで思ったのかもしれないですねー。
みんなコミュニケーションみたいな感じで話しているなら特段主さんが目立っているから覚えられたって訳じゃないと思いますが、急に言われるとやっぱりびっくりしますよね🤣
私は子どもの顔は覚えられますが大人は覚えにくいです笑- 5月30日

はじめてのママリ🔰
あまり情がないタイプとかですが?だんながそうです
-
はじめてのママリ🔰
なんというか、あまり人のこと見たら良くないよな、とかそういう感じです🤣私がすごく人の目を気にするタイプなので、私もあまり他の人見ないようにしてます(笑)
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
小児科では息子がいつもギャン泣きでおそらくそれで印象深かったのかな?って思いますが...
あとその方も同じくらいのお子さんがいて、児童館で言われたので
話のネタ?とかで話しかけてくださったのかな?って感じです🥺