新築から半年で防草シートの効果が薄れ、スギナが大量に生えてきたことに困っています。周囲の家と比べて異常で、外構業者の手抜きが疑われています。
新築で住んで半年くらいです。
家の周りは外構屋さんにお願いして防草シートと砂利をしいてもらいました。
なのにこんなにスギナが生えてきてます……
半年でこんなに草生えるものですか?高いお金出して外構屋さんに頼んだのに、こんなにボーボーに生えるとは😱
うちより早く住んでた周りの家は、こんなに生えてません。親にも話したら、こんなすぐ生えるなんて百均に売ってるようなやつ敷いてあるとか手抜きされてんじゃないの?って言われました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽち
それは酷いですね…
防草シートしていないのでは?
我が家は築4年で、防草シートしていないです。
それでもそんなに生えたことないです💦

はじめてのママリ
防草シート敷いてるんですか?
ってレベルですよね。
防草シートって本当にピンからキリまであるけど友達が外構屋さんなんですが防草シートってそうそう取り替えるって無理に近いから良いものにしたほうが良いと言ってました。
たぶん、安いやつを使われたんですかね😢
どんなクラスのを使うのか確認出来たらしたほうがら良かったですね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱひどいですよね😭
家の横はぽつぽつとしか生えてなくて、裏だけこんなかんじで。おなじ防草シートのはずなんですが、、😅
裏だけ実は安いやつだったのかなあ
どんなのを使うかまで確認しませんでした😅他の家見てもこんなに生えてる家ないし、ここまで生えると思いませんでした😨- 5月30日

はじめてのママリ🔰
スギナって地下茎なので、たぶん防草シートを敷く前からたくさん茎が張ってたんじゃないでしょうか🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうとう茎がはってて防草シート突き破ってきたんですかね😱😱
それにしてもこんなに簡単に突き破られて、やっぱ安い防草シート使われたのかな、、😢
ハウスメーカー通して外構屋さんにきいてみます😢- 5月30日

はじめてのママリ🔰
本当に敷いてるの?ってくらい酷いですね😂
うちも除草シート+砂利ですが、恐らくシートの繋ぎ目?みたいなところから2.3本生えてる程度です。
なのでこんなボーボーになのはびっくりです😂
-
はじめてのママリ🔰
除草シートじゃなくて防草シートです😭
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、やっぱりおかしいですよねこれ😱
防草シート敷いてあるはずなのにこれじゃ敷いた意味ほんとなくて、、いま営業さん通して確認してもらってます😢- 5月30日
はじめてのママリ🔰
これ全部抜いたのですが、一応シートらしきものは見えてたのですが、、隙間からというレベルじゃないですよね、、やっぱりこれひどいんですね😢
クレーム入れていいですかね😱😱