※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
お仕事

入社した職場の給料が振り込まれていない場合、確認するべきでしょうか。入社手続きの際の記憶では20日締めの月末払いだったと思います。主任にLINEで聞くのが良いでしょうか。

5月に入社した職場の給料が月末に入るはずが入っていなかった場合、確認しますか?
振り込まれないなんてありえない話なので、20日締めの翌月末なのかな?と思ったりもしています。。
書類の控えを貰っていないため入社手続きの際になんとなくみた記憶では20日締めの月末払いだったはずなのですが😭
みなさんだったら聞きますか?
聞くとしたら主任の方のLINEしか知らないのでその方に聞く感じです💦

コメント

ママリ

今月は月末が土日なので、もしかしたら会社によっては土日明けの2日に振り込まれるかもしれないので、その日まで待ちますかね🤔
それでも振り込まれなかったら確認すると思います💦

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

帰りに一緒だった子に何気なく今日給料日ですよねー?みたいな話をしたらそうです!月末払いなので!って言われたんです…
    だから翌月末なのかなぁとか思ったり…
    でもその子が給料計算したら違ってた事あったって言ってて、適当な会社?
    歯医者なのでしっかり体制が整ってないのかなぁと思ったりしました…

• 5月30日
N

月曜日になっても入ってなかったら聞きますね🤔

• ゆうりんママ

ゆうりんママ

やっぱり月曜日まで一応待った方がいいですよね…

• 5月30日
ママリ

私は何度か転職してますが、入社した月は給料無かった気がします。翌月に入っていた気がしますね。