※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の女性が、子育てと仕事の両立に不安を感じており、前職での経験から次の職場でも同じような状況になるのではと心配しています。働くことへの意欲はあるものの、応募する勇気が出ない様子です。

今は専業主婦で、仕事探してる最中です。
以前働き始めた職場が、「子育て主婦が働きやすい!突然休んでもお互い様!」と面談時に言われて安心してたけど、結局周りのパートさんの子供はほぼ中学校以上で、小さな子がいるのは私だけ。
私だけが休みまくって、そのツケを他のパートさんが背負うことになって、段々周りの空気が冷たくなってきて、教える時の言葉もきついし、休憩時間は誰も話し掛けてこないし、辛くて辞めた経緯があります。

そんなこんなで、次の職場も同じだったらどうしよう?
また肩身の狭い思いするのか?
等々色々考えてしまって、「応募する」をポチリ出来ません💦

本当に小さいお子さんがいる中、働いてるみなさんすごいですよね😭
尊敬します。

私も頑張りたい。
とにかくポチリをしなければ😮‍💨

コメント

.

いやー、わかりますよ!
子育て世代(特に乳幼児期)って本当に本当に肩身が狭いというか、仕事選び難航しますよね、、、元々居てた職場とかで復帰でも子供産まれたらガラッと自分だけ浦島太郎みたいになります。。

20代前半(独身バリバリ)or40代後半以降(子供もだいぶ大きい)の人達が主導権握る職場についたら、
休みます早退しますオンパレードの自分は確実に詰むんだな🤗とやっとしっかり理解しました!

社会の空気読んで、就活して、子供ら預けまくって働いて、、、私達、偉いです😭✨!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくださり、ありがとうございます😭
    いくら理解があると書いてても、実際働いてるパートさんは社員さん全員がそうだとは限りませんもんね💦
    私も主婦にとって仕事は、内容よりも人間関係が1番大事だと実感しました!

何とか勇気を出してポチリして、良い人間関係の職場に出会うよう頑張ります!!
    みんな偉いです✨

• 17時間前
まい

私も探し中です💦
でも風邪や行事や子どもの代休、子どもが早帰りの時、長期休暇、今年度役員2つ掛け持ちなのでそれ関係でも休まないといけない。
旦那や実家には頼れないのでダラダラと悩んで踏み切れません😭
幼稚園のお母さんたちは働いてるのに…😭
今ヤクルトレディを検討中です💦
本当に働くお母さんたち尊敬です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく就活中なんですね!

つくづくママにとって、働きづらい社会だなと実感しました💦
    私も旦那にも実家にも頼れなくて、面談時に「子供が小さい内は実家とかに頼っていきながら頑張ろう!」と言われたこともあって、いやいや、みんな頼れる訳じゃないし💦って思ったことがありました。

ヤクルトレディ、ノルマが大変なイメージがあって除外しでした😅
    私も何とか勇気を出して色んな会社に応募してみようと思います!
    働くママも専業主婦もみんな偉いです!!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとそのとおりです😭
急なお休みOKのところに応募しても現実は子なし、頼れる親がいる、子供が大きい人優遇。。

何度も心が折れそうになりました💦
今の職場では休んだ分、頑張ってるつもりですが、空回りして浮いた感じになってます🫠

でもやっと採用してもらったので頑張るつもりですが、、毎日モヤモヤヒヤヒヤです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!
    ちゃんと募集要項に書いてるけど、他のパートさんや社員さん全員が納得してる訳じゃないですもんね💦
    私はまだ心が折れたのは1度だけですが、何回もチャレンジしないと良い職場には出会えないですよね。

毎日モヤモヤも辛いですよね😭
    私も頑張ります!!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が小さい頃からなので今まで何度もあります😭
    採用担当や上司は子供いても全然OK!って感じで採用されても、
    結局現場知らないんですよね💦
    陰口、冷たい態度ありました。休むと他の方に負担がいくことわかってないんですよね💧
    何で私らが〇〇さん(私)の尻拭いしないとダメなの?って空気でした😭
    で、気まずくなって辞めたパート多数です💦
    急なお休みOK!でも入ってみないとわからないと思うので(何なら面接で小さい子いる方多いか聞いても良いかも!)
    お互い頑張りましょう🤣

• 11時間前