保育園で毎回連絡先を尋ねられ、困っています。入園時に提出した情報を再確認されるのが煩わしいのですが、どう対処すればよいでしょうか。
保育園の対応方法について
入園児に緊急時の連絡を①母ケータイ②母職場など書いて提出しました。
ですが登園の度に「今日の連絡先は?」と聞かれます。
急いでる時もあるし、毎回毎回聞かれるのがめんどくさいので、先日「基本入園前の紙に書いてあると通りです。何かあれば今日の連絡先は〇〇で、などとお伝えします。」とはっきり伝えました。
ですがまたすぐに「今日の連絡先は」と聞かれるようになりイライラします。
今まで休みなのに預けたこともないですし、シフトも渡してます。
これ以上どうしたらいいでしょうか。
毎回答え続けるしかないでしょうか、、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
i ch
もう言っても毎回ならきっと園の方針だと思うので、そこは変えられないと諦めて「おはようございます。今日は母携帯で。」みたいに挨拶とセットくらいに私ならすると思います💦
mizu
それって全保護者に聞いているということですか?😳
なかなか不思議ですね…
3園経験していますが、毎日聞かれたことはないです💦
なぜ毎日伝える必要があるのか、私なら正面切って聞いてみるかもです😇
-
はじめてのママリ🔰
全員に聞いてるかは謎です🥲
やんわり伝えたつもりなのですが、やはり強気に行くしかないでよね😵😵😵- 8月18日
はじめてのママリ
毎回聞かれますがなんでですか🥺?他の人にもみんな聞かれてるんですか?違う場合のみお伝えしますから毎回聞かなくていいですって言っちゃいます😔
-
はじめてのママリ🔰
強気に行くか飽きめるかどちらかですよね😵
上の子のときはそんなの聞かれたことなくて不思議で、、- 8月18日
はじめてのママリ
私なら面倒なので連絡帳にシフトと連絡先貼っちゃうかもです😅
言われたら連絡帳見てください、で
-
はじめてのママリ🔰
いいアイデアですね!
ただ紙の連絡帳なのでめんどくさくなりそうです🥹- 8月18日
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
そういった方針もあるのですね!
諦めて伝えるしかなさそうです😵