※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが飲み会をキャンセルしてくれることはありますか。具合が悪い時に心配してほしいと思っています。

皆さんの旦那さんは、私たち奥さんが具合が悪い時などに飲み会をキャンセルしてくれることありますか?

私が昨日から具合が悪くほとんどまともに動けてません。胃痛がすごくて食事もとれてません。

そんなこんなで今日旦那が職場の飲み会です。職場といってもお偉いさんが来るとか接待とかではなく、同僚との飲み会です。月に多くて4回、少なくて2回あります。

今日の朝ふざけて「具合悪いから飲み会キャンセルとかしてもらえたりしないよねー?」といったら「救急車呼ぶなら流石にキャンセルするよ?」と言われました。全然悪気なく真面目に。笑

救急車まで呼ぶほどではないからいいです。と言って、「あ。そう?」と言われ終わりました。笑

私の旦那は割と家事育児できるので、いてもいなくてもいない方が楽とかいう旦那ではなく、いてもらった方がめちゃくちゃ助かります。それは常日頃言ってますが、飲み会に関しては全てのことが負けます。こういう時に「なんか冷たい人なぁ、キャンセルまではいいから心配とかさなんかないのかな」としなくていい悲しさを朝から感じてしまいました😂

ちなみに私がこんなこと思った理由は、前回の飲み会で旦那の同僚が急に来れなくなったと連絡が来て、なんで?なんかあったの?と私が聞いたら「いや、奥さんが具合悪いらしくて。子供の面倒見なきゃだから行けないってさー」と言っていて、すんげー。そんなことあるのかー。と驚いたので私も聞いてみちゃいました。🥹

優しい言葉が欲しいです。笑

コメント

私がシンドいといえば、頑張って調整して帰ろうとしてくれます。
普段激務で真っ直ぐ帰っても23時以降の人です。
かなり上の人達が参加するような大事な飲み会じゃなければ、キャンセルしてお弁当調達して帰って来てくれます。
でも、仕事忙しいの分かってるから余程シンドい時にしか言わないですけど🤣
具合悪い時の育児シンドいですよね。
省エネモードで無理しないで下さいね🙌

リリ

ただの風邪程度では飲み会キャンセルにはならないですね🤔たぶん。笑
インフルとかで熱がでてるとかなら断ってくれるかもしれないです。

今私が足怪我してて松葉杖なんですけど(家の中は狭いし面倒なので松葉杖はしてないけど)今日の夕方会社の実業団みたいなやつの練習がありますが、休んではくれないみたいです😂笑
子どものお風呂どうしよう〜 って言ったら「え、明日くらいにはギプス外れるから大丈夫でしょ?」みたいに言われました🤣 骨は折れてないんだからそんな痛くないでしょ的な反応です😅