※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの体調不良時の副園長の発言に不安を感じています。どう対処すべきでしょうか。

こども園で少しモヤモヤしたので、みなさん意見ください。

子どもの体温が朝37度だったので、先生に伝え仕事が終わってから病院に行くので14:30にお迎えに行くことになっていました。
13時前に37.9度と一応連絡と電話があり、しんどそうですか?と聞くとぼーっとしてて静かですとのことだったので、お迎えに行きました。4月に入園してはじめての熱でもあったため。

15時からは暗証番号で入れる門から入れるのですが、時間外だったため、職員室に近い違う門からインターホンを鳴らしてはいるのですが、インターホンならして1つ目の門をはいって、二つ目の門の鍵をあけるときに、
副園長が「子どもの体調不良やったら急いでお迎えくるんやーwww」と職員室内で言っているのが聞こえました。

二つ目の門のすぐ横が職員室で網戸にしていたため、丸聞こえでした。
わざとに聞こえるように今言ってるんだったら直接言えばいいのにーと、そんな言動、行動する人が副園長なんだなーと言う気持ちでした。

その時お迎えに来ていたのは私だけなのでほぼ確定で私に言っています。

みなさん放っておきますか?
もともと副園長苦手なので関わりたくないですが、子どもに強く言ってたり、他の子と接し方とかも適当にされてたらどうしようなど思ってきました😫

コメント

ママリ

言いますねー!役所に!指導してもらいましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に言うと誰が言ったとかバレてしまうんですかね?

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

匿名が良ければ匿名で!とお願いできますよ!
    ただ自覚があるならバレると思いますが!

• 5月30日
初めてのままり 🔰

いやいや!!
子供の体調不良は急いでお迎えいくやろ、、、
当たり前やん。

感じ悪いですね。
わざとならなお、最低な先生。

私もいいます🖐️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金払ってるのになーと思いますが、もうこれからは極力延長使うのやめようかなと思います、、😅

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

子どもの体調不良で急いで迎えに行かない親の方がビックリじゃないです?

そんなこと言うなんて不信感しかないので園長に言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不信感すぎますよねー私より20は年上なのにみっともないなーと😂
    お金払ってて、延長されるのに文句あるなら募集かけるなーって感じです笑

• 5月30日