※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保湿剤アトピタを塗った後、背中とお腹が赤くなりました。これはアトピタが合わないということでしょうか。ステロイド使用前はそのような症状はありませんでした。

これは保湿剤が合わないということですよね?
乳児湿疹が酷くなり保湿剤をお休みしてステロイドを塗っていました。今日から湿疹がよくなったので保湿剤を再開するようにと先生から言われたのでアトピタを塗りました。
5分後、背中とお腹が真っ赤になっていたので急いで洗い流したのですが、これってアトピタが合わないということですよね?😂
ステロイドを塗る前も2日くらい塗りましたが、その時はそのような症状はありませんでした💦(乳児湿疹が酷かったので気づかなかったのかもしれませんが…)

コメント

ママリ

アトピタ使っていますが真っ赤になったことはないので合わないのかもしれませんね💦
病院から保湿剤処方してもらってないんですか?💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😢
    保湿剤は家にあるものでいいと言われたのでもらってこなかったんです…

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦保湿剤も処方してくれたらいいのに🥹
    うち乳児湿疹が良くなってからは保湿剤のみ処方してもらってました!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

家にある他の保湿剤が合わなかったら、皮膚科に処方してもらいに行ってみようと思います😢

• 5月30日