妊娠10週で激しい歯痛に悩んでいます。歯医者では虫歯や親知らずの影響はないと言われ、アセトアミノフェンを処方されましたが効果が持続せず、妊娠性歯痛の可能性も考えています。同じ体験をされた方の体験談を教えていただけますか。
妊娠10週で、ものすごく歯が痛いです。
妊娠中であることを伝えた上で歯医者で診てもらいましたが、虫歯でもなく、親知らずも痛みには影響していないと言われました。
ホルモンバランスや血流などで神経が刺激されているのかもということで、痛み止めのアセトアミノフェンを5日分処方してもらっていますが、一時的に痛みが引くものの数時間でまた激痛がやってきます。本当は痛み止めを使う回数を減らしたいですが、痛みで気持ちが悪くなるほどで、そんな余裕がありません😭
ネットで調べたら、妊娠性歯痛というものがあるようで、それに当てはまるのかなぁと思っていますが、「妊娠5ヶ月ごろまでに自然と治る」というような記述があり、先が長すぎて絶望しています…
同じような体験をされた方がいらっしゃったら、体験談を教えていただきたいです😭
痛すぎて夜も眠れないし泣けてきます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント

²⁵
妊娠初期ではないのですが
私は妊娠後期に歯が痛くなり痛すぎて何も食べれない喋るのも辛い夜は寝れなくて冷やしたりして何回も起きてかなり辛かった覚えがあります😭すぐ病院に行きましたが虫歯とかではなく妊娠してホルモンバランスで歯が痛くなっており1ヶ月くらいはずっと痛かった記憶があります😞
夜はもう痛すぎて泣きながら冷やして寝落ちしてました、、(笑)
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます🙇♀️
²⁵さんもお辛かったのですね😭私も痛すぎて泣いています😭
痛くなり始めてまだ数日なので、まだまだ続く可能性があると思うと恐ろしいです…でも似た経験をされている方がいらっしゃると知って、なんとか頑張ろうと思えました🥺
冷やしながら痛みが落ち着くことを祈ります🙏