※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が風邪気味で離乳食を拒否しています。体調が影響しているのでしょうか。

7ヶ月の離乳食について。
もうすぐ7ヶ月になる娘が、ここ数日離乳食を食べてくれなくなりました。

5ヶ月半ばから離乳食を始め、ここ1ヶ月程は上手に食べてくれるようになり完食してくれる事が増えたので、2回食を始めようとしていたところでした。

4日程前から痰が絡むような咳をしはじめ、鼻水も少し出ており風邪気味なのかな?という状態です。

熱は無く、機嫌もいつもと変わらないのですが、体調が離乳食拒否に繋がっているのでしょうか?

コメント

🍊

風邪っぽくなったら休んだりもしましたが息子が大好きだった芋系・果物系を一口目にあげたら食べるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速明日は好みの果物系からあげてみるようにします!
    それでも食べてくれなければ今は風邪のせいと思って、また食べてくれるようになることを祈ります🥹

• 5月30日