子育て・グッズ 7ヶ月の娘が風邪気味で離乳食を拒否しています。体調が影響しているのでしょうか。 7ヶ月の離乳食について。 もうすぐ7ヶ月になる娘が、ここ数日離乳食を食べてくれなくなりました。 5ヶ月半ばから離乳食を始め、ここ1ヶ月程は上手に食べてくれるようになり完食してくれる事が増えたので、2回食を始めようとしていたところでした。 4日程前から痰が絡むような咳をしはじめ、鼻水も少し出ており風邪気味なのかな?という状態です。 熱は無く、機嫌もいつもと変わらないのですが、体調が離乳食拒否に繋がっているのでしょうか? 最終更新:5月30日 お気に入り 離乳食 熱 体 拒否 痰 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント 🍊 風邪っぽくなったら休んだりもしましたが息子が大好きだった芋系・果物系を一口目にあげたら食べるようになりましたよ! 5月30日 はじめてのママリ🔰 早速明日は好みの果物系からあげてみるようにします! それでも食べてくれなければ今は風邪のせいと思って、また食べてくれるようになることを祈ります🥹 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早速明日は好みの果物系からあげてみるようにします!
それでも食べてくれなければ今は風邪のせいと思って、また食べてくれるようになることを祈ります🥹