子供同士の怪我に関する治療費の請求について悩んでいます。娘が男の子に追いかけられ転倒し、大怪我を負いました。学校側は娘に非がないと言っていますが、相手の親からは治療費についての言及がありません。皆さんならどう対処されますか。
子供同士の怪我で治療費は請求しますか?
娘が男の子にちょっかいをかけられて、ランドセルを
叩かれながら追いかけまわされていた所、転倒して
大怪我をしました。学校側もうちの子には非が無いと言っており、相手は勿論怪我ゼロです。うちの子は縫うほどの怪我になり、傷跡も残ると言われています。半月前の出来事で、週2で皮膚科に今も通院中ですが、傷が塞がった後は形成の受診を勧められたのでまだしばらく通院が続きそうです。
子供医療を使っているので、何度通院してもひとつき1200円です。
相手の親からはこちらが要求してからの電話謝罪済み。
私は話していなく、主人に厳しく言ってもらいました。
直接謝罪したい有無や治療費について相手からは触れられていませんしこちらからも出していませんが
全て治療が終わり次第、たかだか数千円でもこちらは大怪我を負わされて治療費まで払うのはなんだか腑に落ちません。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私はお金はいらんから関わらないで欲しいです。
学校側に治療の詳細を話して、下校時間をずらしたり工夫してもらえないか相談してみます。

はじめてのママリ🔰
そんな親なら
治療費と送迎してもらうか交通費ももらうかもです。
ほんとなら手間賃?(受診があるとスケジュール崩れる?大変?ですよね)や慰謝料も貰いたいくらいですが😮💨
-
はじめてのママリ🔰
本当慰謝料でももらわないと割に合わないです😂😂
今3人目の妊娠中なのと、1歳児を連れての通院なのでめちゃくちゃ大変です💦- 5月30日

I&S&K
大人なら暴行罪です。しっかりと反省の意味を込めて、治療費だけでなく損害賠償請求しましょ👍
そんな態度許せないです😤
関わりたくもないですが、何もしない方が何も無かったように関わってくるかもしれません!
一線を引くためにもう関わらないように、今後被害者が増えないためにもとことん私ならやってやります!
お金が全てじゃないけれど、そこまでしないと相手も気づかないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
とことんやるお母さんカッコいいです!
I&S&Kさんなら、どういう風に請求しますか⁉️- 5月30日
-
I&S&K
ありがとうございます🙇♀️
ここで引き下がったら、モヤモヤ残りますしね😑💭
私ならまずは怪我の証拠集めしますかね🤔怪我の状態の写真や診断書を書いてもらい、記録として状況や目撃者がいたのであればその記録も残しておきます。!
その時に通院にかかった費用と治療の経過も紙に書いて残します。
それから学校での出来事なら、学校側に怪我について相手の親と学校と混じえて話したいことをつたえ連絡してもらいます。
学校外なら相手に怪我の経過等で1度話したいうまを伝えて、呼び出します。
伝えても話し合いにならなければ、弁護士に相談します👍
1番は示談で済んでくれたらいいんですけど、、本当に事の重大さを軽くみる親って嫌ですよね😤
それくらい大丈夫とか思ってるんでしょうね、私まで腹たってきました💢💢
頑張って下さい💪✨- 5月30日
はじめてのママリ🔰
その考えとモヤモヤが葛藤してます😅
普通にそこまでの怪我してたら自らすぐ電話したり直接謝罪に伺いませんか?
そんなのもなかったので、許せてません😌
退会ユーザー
その時点で常識がない人でおかしい人だと思います。
関わるだけ時間の無駄だと。
本当は慰謝料請求したいですよ!一生残るかもとかふざけんなです!!そいつ転校させてくれって思う。
ただ、非常識な人に振り回されるなんてごめんですし、誠心誠意を込めて払う人だとも思えません。胸糞なお金はいらないって思う。