あーやばい。どこにも吐き出せないからここに書かせてください。結婚し…
あーやばい。
どこにも吐き出せないからここに書かせてください。
結婚して10ヶ月。旦那の仕事のやめたい病に振り回されています。1回目は結婚して1ヶ月くらいのとき。そのときは少し大きな失敗をしたらしくかなり凹んで、それが原因でおれはもうここにはいれない。みたいな、、、
2回目は先月。4月に転勤してきて、そこの上司がかなりのくせ者。定時は16時50分ですが毎日21時まで残業。この上司とはやっていけないというストレスが原因。
3回目は今日。原因はまだきけていませんが、夕方にラインがきて、もう大丈夫じゃないかもって、、、
え、何で今、、、、
転勤にともなってパートも辞めたし。こっちに転勤してきてからは、事務職が見つからず妊娠してたから新たなパートもできず( ; ; )
本当に何でいまなのか。わからない。
ラインで大丈夫じゃないって言ってたから心配してたのに
帰ってきたらテレビみながらゲラゲラ笑ってるし。
もう、訳わからない。
本当に大丈夫じゃないの?
そもそも自分に甘いところあるから、甘えてるんじゃないの。
優しくかける言葉がでてきません。
- あんこ(7歳)
コメント
ちゃい
そんな長時間毎日残業してたら倒れそうですよ…そりゃ辞めたくなりますよ~
甘えてんじゃないのって…ブラック企業の社長みたいな言葉絶対言ったらダメです…
質問見る限りご主人のメンタルが弱そうに感じたので、頑張れるように促してあげてください。
あんこ
確かに。自分が厳しすぎるところもありますね。
なんか、旦那さんを尊敬出来ないんです。
今まで学生の頃から付き合ってきて、いろんなことがありすぎて。それをフォローしてきた自分がダメなんだとも最近思います。1回突き放して、その時に本当に苦しむべきだったんだと。何かにぶつかってもそれを越えないで、迂回してここまできてしまったんです。お父さんになるんだから、もっと強くなって欲しいんです。でも、それをうまく伝えられなくて。いまは、その時にその甘ったれんなー!!!て気持ちを抑えることと、なんで今なのっていうモヤモヤとを抑えて、そうだね、転職するなら前向きに具体的に動いてみないとねと冷静にいうことで精一杯で、優しい言葉をかけられる余裕がありません。
頑張れるように促す時!ちゃいさんはどのようにされていますか?( ; ; )