一生独身だった方が幸せだった気がする。1人暮らしのが好きな時間に好き…
一生独身だった方が幸せだった気がする。
1人暮らしのが好きな時間に好きなもの食べて時間に追われず好きな事できる。
ご飯だって誰かのために作らなくていい!食べたいものウーバーすればいいし。
旅行だって自分の都合で行ける。
結婚したらパートナーのために色々しなきゃいけない。喧嘩だって増える。子供いたら子供の事が心配。
絶対に独身貴族でいた方が生涯幸福度高いと思う。
結婚して適応生涯になり楽しい事もなくなりました💦
独身の時悩みもなく幸せだったな😢
同じ人いますか💦
- 🔰(2歳7ヶ月)
るる
分かります〜!!
子供たちは可愛いけど、
私の性格や能力的に子供を産むべきではなかったなってよく思ってます。
まずママ友などの人間関係、習い事管理、教育や躾、家事全般。全てが苦痛です。
実際に独身でいたほうが生涯幸福度高いって統計で出てるらしいですね!
子どもを産んでから知りました😂
姉が公務員で未婚なんですが、
しょっちゅう海外旅行行ってて、
自由で羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
独身で歳とって幸せな人って大金持ってる人だけですよ😀
35~40で結婚する人が増えてきたじゃないですか!やっぱりそのくらいの年齢で独身だと、なにか感じるものがあるんじゃないですかね?もう生涯独身でいいわー!って言ってた人でも、35~40になると結局結婚する人おおいですよね!
周りが結婚して子供産まれて家買って孫生まれてってのを若いうちはなんとも思わないかもしれないですけど、歳とって孤独を感じる人もいますからね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
おなじです。
でも結局ないものねだりだなぁって思います。
コメント