※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
お仕事

1日に働く時間は同じで扶養外れて週5で働くかずーっと悩んでます💦扶養…

1日に働く時間は同じで扶養外れて週5で働くかずーっと悩んでます💦
扶養外れるとアルバイトに切り替える事になるので、時給が少し上がるんですが、働く時間よりも日数を増やすのが私的には理想で、それだと社保とか引かれると微妙なラインなんですよね。
今は9時〜16時の6時間勤務で、半日や休みが割とある感じなんですが、土日祝以外の休みが固定ではなくて、自分の都合でシフトを決められます。
未就学の間は付き添いの療育に通ってたりして、子供の予定も多かったので良かったんですが、今は病院とか以外にあまり予定がないので、休む理由がないまま休みを取るのも微妙なんですよね😂
働いてる部署が融通利かせて、本当は良くないんですが、扶養内の給料超える場合は異例の対応をしてます💦
それ故に、扶養内範囲で働く方が損しないなぁとは思うんですけど、それでも…って最近思ってきて。
働く時間は変わらないにしても、今まで休み多めで働いてたので、週5で働く事が増えるとなると、体力的に大丈夫かな?ってのもあります。笑
平日予定がない日に休みを入れたくないので、働く時間を増やすのも微妙だなぁって感じです。

コメント