友達と公園でお菓子を持ち寄って遊ぶと、同じクラスの子が参加し、お菓子を食べたがります。この状況についてどう思うか悩んでいます。
友達と約束してお互いにお菓子を持って、小学校近くの公園に遊びにいくと、学童帰りの同じクラスのお子さんがいつも一緒になって遊びます。
そこまではいいのですが、友達とお菓子交換などしてるとそのこも混ざってきて、いつもお菓子を食べます。
何だかな…
しかも、これがほしいあれかほしい等など率先して言っています…
えっ?
あなたのためにはお菓子持たせてないけどな…
と思いつつ、
子どもたちがよかったらそれでいいのかな…
- はじめてのママリ🔰

🫧
一緒に遊んでるのにあなたは食べないでは言えないですしね…🥺子供が何も思わないうちはそれでいいのかもですね。
ただ親としてはお前のリクエストは聞いてねぇとイラッとはします。笑
なのでその意見はガン無視で二人が食べたいお菓子を持たせます。笑

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
アレルギーあっても困るからあげれないんだーごめんねー。って食べるのやめさせます😂
そういう子にはあげたく無くなるんですよね…大人気ないですが😂笑笑

はじめてのママリ🔰
私なら嫌すぎます😂
その子達と出会うまでに食べてもらったり何か策を考えますね!
ちょっと違いますが、5.6人で公園で遊ぶと言うなら大きい袋のお菓子を一回持って行ったら、次の時は今日何持ってきたん?とたかられたり、あの子にいっぱい食べられた、とかあったのでそれ以来持っていかなかったりしました😅

はじめてのママリ
子供の世界ってそんなもんなんで💦
特になにも思わないです。子供達が良いならいいかな?
コメント