※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
妊娠・出産

赤ちゃんの向きが後方後頭位で、難産や帝王切開の可能性が心配です。後方後頭位で出産経験のある方のお話を聞きたいです。

こんばんは∧( 'Θ' )∧

今日で39wなのですが今日の健診で赤ちゃんの向きが後方後頭位であると診断されました(>_<)

難産になったり最悪帝王切開になる可能性もあると言われてドキドキしてます(;ω;)

後方後頭位と診断されて出産された方お話聞かせて下さい(;_;)

コメント

まろん52

後方後頭位と診断されませんでしたが、産まれてきたら後方後頭位で産まれてきました(´∀`;A本来はうつ伏せて赤ちゃんは出てくるのですが、仰向けででてきました。しかも、首にヘソの緒がまきついていたので大変でした😅
日曜の朝、ドロっとした液体と血が出たので病院へ。検査しても羊水かどうか微妙で分からないと言われましたが、念のため入院に。微弱陣痛で2日たっても子宮口が5センチ以上開かないので陣痛促進剤を火曜日の朝に開始。強烈な陣痛がきて分娩台にあがり2.3回いきんだ所で助産師さんが先生を呼び、わけもわからず、先生にいきむと同時にお腹をグイグイ押されなんとか出産しました😣
うちの子は少し大き目3600グラム超えだったので余計に大変でした❗️

健診の時に何も言われていなかったので驚きました😅

• にも

にも

返事ありがとうございます😊

そうだったんですか(>_<)
    私は説明で微弱陣痛なったりする可能性があると話されました💦
    やっぱり向きが悪いと陣痛が弱かったりしてお産が進みにくいそうで…(;ω;)
    私も予定日過ぎると大きめになりそうなのでドキドキしてます😅

2日かかって大変だったと思いますが、無事出産した話を聞けて安心しました(*゚▽゚*)
    ありがとうございます☺️✨

• 5月31日
  • まろん52

まろん52

後もう少しで赤ちゃんに会えますので楽しみですね😄✨
    お産頑張ってください😊👍❗️❗️

• 5月31日