※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
妊娠・出産

秋生まれ女の子の名付けについての相談です。9月終わりに第2子出産予定…

秋生まれ女の子の名付けについての相談です。

9月終わりに第2子出産予定なのですが、名付けで悩んでいます。
今のところ、柚月(ゆづき)が第1候補なのですが、長女の名前が(ゆうり)なので、似すぎ?響きも含めて寄せすぎかなーって気になってしまって…。

他の候補は、愛莉(あいり)、彩葉(いろは)等も考えていますが、皆さんの意見も聞かせて欲しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆーちゃん呼びになるとどっちなのかわからなくなりますよね〜
親は呼び分けてても外でそれぞれゆーちゃんって呼ばれるようになるかもですし

呼び名が近しい人と被ると自己存在感薄れるんですよね。

あと柚子って冬の季語ですけどそこは大丈夫ですか?

あめ

柚月ちゃんとゆうりちゃんの姉妹と聞いて名前似てるなーとは思いませんでした☺️
候補の名前も可愛いですが、"ゆ"が同じなこともあり柚月ちゃんが1番可愛いと思いました!

はじめてのママリ🔰

ゆうり、ゆづき…似すぎとは全然思いませんでした!
ただ、「ゆず+き」「ゆ+づき」なのか分かりにくいので、カナ間違いをされることが多いかも?と思いました💦