※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが子供っぽく感じることについて相談したいです。家事はできるものの、育児に対する協力が少なく、他の旦那さんはどうなのか知りたいです。

みなさんの旦那さんはこんな感じですか?

私と私の旦那はまだ22歳なんですが、旦那が子供っぽいなって思うところがあります。
付き合ってる時は大人っぽくていい男性だなって思ってたんですがやっぱり結婚すると本性見えんだなって感じで、ダラダラして休みの日なんかどこも連れてってくれなくて、育児してって言っても、「その代わり俺の時間作ってね」とか言ってくるし、当たり前のことなのに「これするからこれさせて」って行ってくるし。
でも男性にしたら家事はできる方なのでそこだけが問題点です。
妥協していますが、世の旦那さんはどんなもんなのか知りたいです!!

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

若いからまだまだ遊びたいんだな〜子どもより自分の時間ほしいんだな〜と感じました🥹
うちは37でもちろん自分の時間はほしいと思いますがそれはお互い様なので口には出さないです。
子どものことが大好きで頑張って優先してくれてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり若いからってのもあるんですね🥲
    大好きだから頑張って優先しますよね🥹

• 5月30日
初めてのママリ🔰

元旦那は私の2つ上でしたがマジでガキっぽかったです😇主様の書いてあるような○○したから(するから)○○な、とか 私が○○してくれないならやらねぇ、とか笑お前、子供より子供だなってダルかったです🤣
今6歳上の人と再婚しましたが今旦那との実子も居ますが私の連れ子達を受け入れてくれて沢山可愛がってくれて家の事も子供の事も率先してやってくれて喧嘩はすれど愛情表現ゴリゴリにしてくれてめちゃくちゃに幸せです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに本当にやってる事が子供ですよねw

やーん🥰素敵な旦那さんですね🥹♡
    これからも末永くお幸せにです😽💗

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

やっぱ人それぞれですよね😩
私が24歳旦那が25歳ですが、休みの日は必ず公園は行きます!多分お互い性格がアウトドアなので家に居られないっていうのもあります😂
付き合ってる時から家事育児完璧、料理も私より上手いです!「最初だけだろ〜」って思ってましたが結婚しても変わらなかったです!って言っても再婚同士なのでまだ新婚ですが😂これから先もダラダラしたり家事育児しなくなったりは絶対しない人だなと確信はしております😂日常は全部私と子供優先って感じです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😫
    私たち夫婦、クソほどインドア派で、私よりインドア派初めてみたってほど引きこもり男でした😇

新婚さんなんですね😳✨
    全部奥さんと子供優先なんて、最高の旦那さんですね😻

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちは同い年の19歳で結婚しましたが
まぁ夫は子供で子供でやっぱりそんなもんかって感じでした😇
10年経った今は1人目の時と2人目の時の対応の仕方が全然ちがいます!
夫は週1しか休みがありませんが趣味が競馬しかなくそれだけ出来ればいいらしいので自分の小遣いからやらせてます…笑
何でもかんでも言わないとわからない夫なのでお願いしたい時は毎回声掛けてお願いしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    そしたら私の旦那も2人目生まれれば少しは変わってくれるのかな…😢w

私の旦那もです!!何でもかんでも言わないと人のこと考えないでお菓子だって半分こって言ってたのに全部食べちゃうし毎回声掛けてって大変ですよね💦

• 5月30日
ゆか

22歳なら実際にまだ若いですしね…自分の時間欲しいだろうなと思っちゃいます😅
のんびりするのが好きなタイプだったけど、付き合ってるときは無理してたんですかね💦

お互いアラフォーですが、付き合ってた頃より楽で居心地いいです🤗
子煩悩なのは知っていましたが、家事も育児も何でもお任せしちゃいます😂
夫は家族時間が好きなので1人時間はいらないようで、専業主婦の私が1人時間もらってます💦

子供ができると本性が出るというのは本当だろうなと…😅
周りでもあんなにデート連れていかれてたのに子供ができてからは好きなところに行けないからか休日家でゴロゴロしてるだけとか、よく聞きます。
家事ができる男性は心強いですよね✨しかもそういう男性って、家事を嫌だと思っていないというか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    無理してたならなんで結婚したんだって感じもするけどなんか無理してたなら悲しく感じます…w

家族時間が好きってもう最高ですね🥲♡
    私の旦那は私と一緒にいる時間よりも1人時間の方が好きな人なので本当に羨ましいです🥹
    確かに!!
    家事嫌だって思ってないらしいです!!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

交換条件とかは無いですかね…🤔💭
むしろなんでもしてくれるので困ることがないし不満もない感じです。

ただ年齢関係なくて、40超えても何もしない人とかそういう人って普通にいるので特別おかしい、とかも思わないです😂
子供だなって感じです😂

はじめてのママリ🔰

まだまだ22歳なので見返り?欲しいんですかね☺️
仕方ないですがもうパパなので、独身とは違いますよね。

うちは結婚して12年、しなきゃいけない日々のことはわかっていますし、私が機嫌がいいのが一番の家内安全なこともよーく理解しているので、色々動きます。
41歳で周りも家庭を持った人達ばかりなので、飲みに行ったり遊びに行ったりは自然と少なくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!見返りです!!!
    なんて言えばいいのかわからず…w

なんでも見返り求めてくるけどこっちは見返り求めずやってるのに!!ってイライラしちゃいます。w
    パパなんだから、そんなやってるなら独身戻れよ〜!って怒っちゃいます…w

確かに、奥さんが機嫌いいと1番家内安全ですよね😂
    私も機嫌いい日は本当に喧嘩もなく仲良くやってますw

• 7時間前