※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもができてから独身の友達と遊ぶのが億劫になってしまった方います…

子どもができてから独身の友達と遊ぶのが億劫になってしまった方いますか‥?
もともと月一で遊んでいた友達だったのですが私が結婚して子どもが2人できてからも同じペースで遊びに誘われます
もちろん子どもが2人できて‥と言うのはこちらの都合で友達の状況的には変わっていないので同じ頻度でお誘いが来てもおかしくはないよなと思うのですが‥
遊んでも以前ほど話が合わなくなってしまい、あちらの仕事の愚痴や恋愛相談を一方的に聞くことになるので正直疲れますし、1人でゆっくりお茶をした方がリフレッシュになるな等と考えてしまいます😢
遊びだけでなく電話の誘いもそれなりに来るの困っています
愚痴っぽくなってしまってすみません‥

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
嫌いとかじゃないけど、話す内容考える内容ライフスタイルも変わってきちゃうしってなりますよね🥲
うちは気遣われてる感が出てあまり誘われなくなってきましたが…