中学生から好きなアーティストが復活しますが、家庭の事情でライブに行くか迷っています。子育てやメンタル面での不安があり、友人との比較も辛いです。皆さんはどうしますか。
推し活してる方に相談です!
中学生の頃からずっと好きだったアーティストがいて、10年以上全国追いかけてました😂
結婚前に解散したのですが、産後期間限定で復活することになりました😳
当時は嬉しく旦那ともまだ離婚前だったため、旦那に2回ほど預けてライブに行ったのですが、その後離婚して県外の実家へ帰ってました。
実家は田舎すぎて東京まで片道4時間ほどかかります😢
また相方の子が同時期に結婚したのですが、今妊娠中です。
私はモラハラ・DV家庭で育ったため、実家に帰ってきた今もギスギスしてる生活を送る一方、相方の子は裕福な家庭で育ち実家近くに家を建てて9月に出産予定です。
6月末に一緒にライブ行く予定(そこは実家から高速で1時間半)なのと、8月末に一緒に東京のライブ行く予定です。
ですが自分のメンタルが弱すぎて子育てに向いておらず、実家もギスギスしてるのに、相方の子は幸せ真っ只中でLINEしてるのも辛くてLINEも返していません😢
こんなモヤモヤしたままライブ行くのもなあ〜と思い、他にもライブ仲間の投稿を見たくなくてSNSを開かない生活をここ2ヶ月ほど送っています。
私も子どもがおらず独身だったら、活動再開している間ずっと全国追いかけたかったのですが、なんだかんだ子どものことが心配です。
東京のライブは相方の子も臨月なので私も行かない予定なのですが、6月末のライブに行くか迷ってます。
活動終了するのが年内なので、それまでに私がライブに行けるとしたら距離的に唯一6月末のライブしかなくて…
皆さんならどうしますか?
- azu(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に行きます😂
推しとその他のことは別!!ってタイプなので笑
期間限定の復活なら尚更。
推しは推せる時に推すしかないですしね!

まろん
そのお友達と一緒に行かなきゃだめなんですか?💦
1人で行くとか🤔
期間限定復活なら、絶対ライブは行きたいですよね!
お友達にもやもやしてしまうなら、1人で行った方が楽しめるのではと思います!
-
azu
ホールのライブなので2連でチケット取ってまして、行くなら絶対その子と行かなきゃなんです😔- 5月30日
-
まろん
それなら行くしかないですね🤔
ライブに行くことだけを考えて他のことは頑張ってシャットアウトするしかないかなと思います💦- 5月30日
-
azu
子どもが当日風邪引いてたらやめるつもりなのですが、まろんさんなら私のこの状況で行かれますか?- 5月30日
-
まろん
お子さんはご実家に預けて行くんですよね?
もちろん行きます!- 5月30日
-
azu
そうです!預けます!
教えてくださりありがとうございます!- 5月30日
azu
相方の子の幸せ話を聞きたくなかったり、他にライブ行きまくってる推し友達に会うのが辛く思ってしまいます😢
SNSも見ないようにしてるのですが、どうやって割り切ってますか?
ちなみに8月末のライブははじめてのママリ🔰さんなら、子どもを親に預けて行きますか?
はじめてのママリ🔰
へーそうなんだー、で流してます😊
自分より幸せな人、恵まれてる人は世の中に山ほどいるので気にしてたらキリがない!って思ってて😂
なのでそうなんだね、でおしまいです。
行きます!!
預けられる人がいるなら絶対!!!
それがなくて行けない人も沢山いますからね🥲