※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供の体調不良で休んだ際、買い物に行ったことを同僚に見られ、上司から叱責されました。私は必要な食べ物を買っただけなのに理解できません。私の感覚が間違っているのでしょうか。

はじめまして。

子供の体調不良で仕事を休んだのですが、冷蔵庫に何も無かったのでおばあちゃんがみていてくれる間に買い物に行ってきました。

それを休みだった同僚に見られて上司に呼び出され、「休んだくせに買い物に行くなんてありえない」と怒られました。

子供の具合が悪いからこそゼリーなど食べれるものを買いに行って、そのついでに買い物も済ませただけなのにダメって遊びに出かけてるわけでもないのに意味わからないんですが、、💦

私の感覚がおかしいのでしょうか…?

コメント

宇宙人のママ

いいえ、その同僚と上司の感覚がおかしいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言って貰えると救いになります💦

• 5月30日
さあた

おかしくないです!
スーパーに行くことがなぜダメなの?
スーパー=楽しみな場所なのか?
休みの理由把握されていますか?
家に食べるものがない場合どこに行きますか?
など
問い詰めます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言って貰えると助かります💦
    会社側に賛成とまではいかなくても、私の仕事ぶりや人間関係築けてないせいなどまで言ってくる人いたのでビックリです…。
    やはりお局世代は恐ろしいと感じた一件です😱

• 5月30日
  • さあた

さあた

お局がいるんですね💦
    その上司がお局ですか?
    そういう人と今まで関わったことない(上手く避けてきたのか気にしてないだけなのか)ので
    その人が上司じゃなければ
    その人以外には色々話しますけど
    そのお局には関わらないようにしたいところですね😥

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

いちいちチクった同僚が、、😇💦
1人で買い物している=子供預けれるところある=仕事休まなくていいじゃんみたいな解釈されたんですかね、、それで怒ってくる上司も想像力ないし、優しさも思いやりのかけらもないなーとおもってしまいますね💦ぜんぜん気にしなくていいとおもいます、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

想像力無いですよねほんと😓
    おばあちゃんは長時間見るのきついとか医者も大変とか少し考えればわかるんですけどね😓

• 5月30日
しわき

えー😫その同僚も上司も独身ですか?
体調不良で休んだら、病院行ったり、子の食べれそうなものを買いに行ったり普通にしてますよー!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

独身と子どもが成人してる御局様達です…。
    その時は子供は祖母に預けていってますか??

• 5月30日
  • しわき

しわき

独身&昔はこうだった時代の方ですね🥲
    私は身近に頼れる親戚類はいないので、こども連れて行ってます💦

• 5月30日
はじめてのママリ

いやいやそのみた同僚の方が上司に言うのも間違ってますし呼び出されるのもおかしいです🤯

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私以外全員御局世代なので常に愚痴のパレードなので、全員敵みたいな感じです😅

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

事情を知らない周りからすると、買い物に出かけている行為が理解できなかったんでしょうね😂
家族に買いに行ってもらっていたら、そうはならなかったかもしれないですね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰もが家族におつかいを頼んだら違う物を買ってきたという経験があると思ってたので、おばあちゃんは長時間見るのきつかったりっていう想像ができない想像力が貧相な方達なんですよね…。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

多分預ける相手がいるなら出勤できるよね?ってことなんだと思います。家庭の事情なんてわからないですから…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

想像力ですもんね…。
    うちの場合、短時間は見れるが長時間や医者に連れて行って症状の説明が厳しいのでこうなってますが、。

• 5月30日
夜空

確かに子供の預け先があるなら出勤できたのでは?って思われるかもしれませんが私的には上司の言い方が気になります💦
しかもわざわざ呼び出してまで言うとか😓
その見たって言う同僚も配慮ないですね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

想像力ですもんね。
    毎回必ず文句言ってくる御局集団の職場なので諦めてます💦

• 5月30日