コメント

ままり
こまめにトイレに連れて行ける環境なら、声掛けしながらパンツで行きます!
車移動が長い、遊び場など漏らされて困る場所ではおむつです🥺

はじめてのママリ🔰
今のところパンツに移行してから外で漏らしたことはないですが、ペットシーツ&ゴミ袋(万が一漏らした時に拭く用)、着替え、替えの靴は持ち歩いてます😅
一応1〜2時間ごとに拒否されてもトイレに行きます!
-
はじめてのママリ🔰
まだ対策できるほど準備出来てないので一旦オムツで行ってきます!お店ついたらまずはトイレ行って帰りもトイレ行ってからかえろうとおもいます!
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
2歳半くらいの間、出先は心配だったのでオムツにしてました!
私は結構自分がトイトレを面倒だと思っていた所があり笑、出先はオムツで気兼ねなく過ごしてました。
-
はじめてのママリ🔰
今回ははじめてなのでオムツで行こうと思います!!
- 5月30日

りゅうちゃん
家ではパンツで全部成功していましたが最近までオムツで外出してました。
理由は出先のトイレが怖いと言い、おしっこしてくれなくて意地でも我慢してお家帰ってからおしっこしてたからです笑
今は普通にどこのトイレでもおしっこできます!
-
はじめてのママリ🔰
そういう場合もあるんですね!確かに家のトイレは慣れてるし、踏み台もあるしのでいいけどはじめてお店のトイレ行くのは子どもにとってはハードル高いのかもですね!
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
移動は片道30分なのでやや長めです😳ちょっと怖いので今回はオムツで行って、出先でもトイレ行って帰ろうと思います!