※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中で成功率が高いですが、お出かけ時にオムツを履くべきか悩んでいます。漏らすことが心配です。

トイトレ中の方、お出かけの時はオムツですか?

今トイトレ中で8.9割できてきました!自分からおしっこもうんちも行きたいと言え、全部成功してます。ただたまーーに何か夢中になると漏らします🥲

オムツ履いててもおしっこ行きたい!って言えるんですが何も言わないでしれっとおしっこしてることもあるのでせっかく今上り調子なのにオムツ履かせたくない気持ちと万が一ご出荷漏らされたら大困りなのでオムツにするべきか悩んでます💦

コメント

ままり

こまめにトイレに連れて行ける環境なら、声掛けしながらパンツで行きます!
車移動が長い、遊び場など漏らされて困る場所ではおむつです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    移動は片道30分なのでやや長めです😳ちょっと怖いので今回はオムツで行って、出先でもトイレ行って帰ろうと思います!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

今のところパンツに移行してから外で漏らしたことはないですが、ペットシーツ&ゴミ袋(万が一漏らした時に拭く用)、着替え、替えの靴は持ち歩いてます😅
一応1〜2時間ごとに拒否されてもトイレに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ対策できるほど準備出来てないので一旦オムツで行ってきます!お店ついたらまずはトイレ行って帰りもトイレ行ってからかえろうとおもいます!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

2歳半くらいの間、出先は心配だったのでオムツにしてました!
私は結構自分がトイトレを面倒だと思っていた所があり笑、出先はオムツで気兼ねなく過ごしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回ははじめてなのでオムツで行こうと思います!!

• 5月30日
りゅうちゃん

家ではパンツで全部成功していましたが最近までオムツで外出してました。
理由は出先のトイレが怖いと言い、おしっこしてくれなくて意地でも我慢してお家帰ってからおしっこしてたからです笑
今は普通にどこのトイレでもおしっこできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう場合もあるんですね!確かに家のトイレは慣れてるし、踏み台もあるしのでいいけどはじめてお店のトイレ行くのは子どもにとってはハードル高いのかもですね!

• 5月30日