※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薔薇
家族・旦那

義母と義姉が嫌いな女性が、義祖母の姉の認知症のために県外へ行く際、子どもを安全に乗せる方法について悩んでいます。義母たちはチャイルドシートなしで子どもを抱っこして乗せることに反対していますが、旦那が義母たちに強く言えない状況です。どうすればよいでしょうか。

色々あり義母、義姉が嫌いです。

義祖母の姉が認知症になったみたいで日曜日に義祖母を連れて
義母と義姉と私達家族で県外に3時間ぐらいかけて車で
会いに行くってなってます。

以前も義祖母の姉の所に行った時、私達の車と義姉の車2台で
行き旦那が 子ども達こっち乗せるけ って言ったら、義姉が
なんでよ とか言って子ども達も義姉の車に乗りたがって
義姉の運転で軽で義母と義祖母が子ども2人を抱っこして
乗せて行き私達は2人で自分達の車で行きました。

義母達は、抱っこしてるから安全と思っておりチャイルドシート
なく乗せるのは危ない って言っても自分達が一緒に子どもと
乗れないからキレるだろうし旦那も義母達にそこまで言えないので
すがみなさんならどうしますか?

コメント

さあママ

チャイルドシート乗せないと1点引かれますよ🙇
私、去年下の子が動き出したので、停めれなくて警察がたまたま居て点ひかれました🥹ふとした時にありますから、きちんと守りましょうって言わないとないですね🥹

• 薔薇

薔薇

チャイルドシートで1点引かれるんですね💦

• 5月30日
ゆき

抱っこ乗りも絶対なしって思うのに3時間もかかる場所に!?って絶句です😱
しっかり言えない夫にも幻滅しそう…
出発してすぐの地点を警察に事前リークして違反切符と注意をお願いしたいです😇
言うこと聞かないの分かってるならまずは一緒に出発しない、帰りも先に帰るとか、寄るところがあるとか言って別行動にするとか…

• 薔薇

薔薇

ありえないですよね😭
    ホント、旦那もほぼ義母達の味方するので え?って思います。
    警察に違反切符切ってもらいたいぐらいです。

それを言うと旦那がキレると思うし別行動とか義母達も着いてくると思うので💦

• 5月30日
uie*+゚

昨年の春、高速道路で車5台が絡む交通事故に巻き込まれました。
テレビでニュースにも取り上げられる程の事故でした。

体感としては自分の身すら守れないくらいの、ビリヤードのような感じで一瞬の出来事でした。

私のみが奇跡的に無傷で、その他9人が搬送されていきました。
中には小学中学年~高学年くらいの2人の女の子がいました。

事故直後、車から降りた時、車の部品がめちゃくちゃに散乱してる中、その女の子達は高速道路のど真ん中に座り込み血塗れで泣いていました。
保護者の方は一番重傷で、車内で身動きが取れない中、自分の身よりも子供のことを気にされていたので、私は2人とも無事だから安心して下さいと伝えました!!
あれが我が子だと思うと…。
あの光景は今でも忘れられません。

自分達の子供の命を守れるのは、自分達だけです。
親として、しっかり危機意識を持ってください。

• 薔薇

薔薇

そうだったんですね。
    実体験話していただきありがとうございます。

事故されたりしたら自分の身すら守れないぐらいになるんですね💦
    自分の子を守れるのは親だけですよね。
    ありがとうございます。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

わぁ…恐ろしいですね!
youtubeにJAFが作った「チャイルドシート不使用の危険性〜衝突時〜」というシミュレーション動画があるので、義母や旦那さんを含めた家族全員で見るのをおすすめします!

• 薔薇

薔薇

そーいう動画あるんですね😳

• 23時間前
3kidsママ

こういうのって厳しくして止めない母親も同罪だと思うので、子ども達がどんなに泣きわめこうが暴れようが、しっかりチャイルドシートに乗せてます💦