※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

祖父が子供たちのためにいちごのショートケーキを買ったと言っていますが、実際にはミルクレープでした。子供たちがミルクレープを食べないため、追加でショートケーキを買うべきでしょうか。

祖父が子供たちのために、シャトレーゼでいちごのショートケーキ買ってきたと言われ、どうみてもいちごの乗ったミルクレープでした😂
子供たちミルクレープ食べない、、。
祖父はいちごのショートケーキ買ったつもりでいるので、コソッと追加で買いに行きますか?
その場合ミルクレープは親が内密に食べます🍴

コメント

ママリ

買わなくてもいい気もします🤔🤔
祖父さんが間違えたならそのまま出しましょ💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    いちご部分は絶対食べるので、そのまま出してみようかなと思います😀

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

今回こっそりすり替えるのに成功しても、おじいちゃんがミルクレープをショートケーキだと思いこんでたらまた同じの買ってくる可能性もありそうですよね💦

子供達には
「せっかくおじいちゃん買ってきてくれたんだしお礼言って、苦手なとこはママ食べてあげるから一緒に食べようね」
と言い、おじいちゃんには
「こうやって薄いクレープが何枚も重なってるのはミルクレープっていうんだよ。子供達ショートケーキは大好きだから、次はそっちお願いね👍️」って教えてあげたほうが良いかなと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    確かにまた買ってきそうです😂
    やはりいちごだけ食べました🍓
    祖父が嫌な気持ちにならないようにサラッと言ってみます😊

• 4時間前