※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校一年生の女子のスクール水着について、ワンピースとセパレートのどちらが良いか悩んでいます。体型は125センチ、22キロの痩せ型で、サイズ選びも迷っています。

小学生女子のスクール水着について。
ワンピースタイプかセパレートのタイプ、どちらがいいでしょうか?💦
紺色であればセパレートでもワンピースでもどちらでも大丈夫なようです。
体型は小学校一年生125センチ体重22キロと痩せ型です。サイズも悩みます💦

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒28🌱

ボランティアで付き添いしましたが、ワンピースの子が多かったです。
個人的にはセパレートの方が使いやすそうだな?と思います。

とかげ

うちの学校はセパレートが多かったです!
ワンピースタイプって昔ながらのスクール水着ですよね?
このタイプの水着を着てる子は2〜3人しか居なかったです!
女子24人居ます!
うちはセパレート買ってます😊

ママリ

セパレートがいいと言ったのでセパレートにしました。授業回数自体少ないので去年ワンシーズン特に問題なく過ごせてました。

セパレートにもワンピースにもメリデメがあるのでどっちがいいか親子で相談したほうがいいと思います!

うちの学校はスカートつきがダメなので娘が足丸出しは嫌がったのと、水泳の授業が2時間続きなのでトイレの行きやすさでセパレートになりました!

ママリ

去年夏休みのプール監視に行きましたが、低学年はワンピースタイプが多く、高学年はセパレートが多かったイメージです😊
ただ、トイレに付いてきて欲しいって言われて1年の女の子とトイレに行きましたが、ワンピースタイプでのトイレは大変そうです🥺

3kidsママ

スイミングの水着がセパレートで慣れてるので、学校の水着もセパレートにしました✨セパレート、ワンピースどちらにしても、サイズはジャストサイズが良いです!

はじめてのママリ🔰

トイレに行きやすいので、セパレートにしています。

ゆんた

うちの子の学校はほぼ全ての子がセパレートです😃
トイレは行きやすそうですが、生地によってはのびが悪くて着にくかったりするみたいです💦