おんぷ
無痛分娩にします。🙋♀️

おんぷ
自然分娩にします。🙋♀️

boys mama⸜❤︎⸝
私も無痛分娩にしたかったのですが、注射が大嫌いでそこが恐怖すぎて出来ませんでした😂
注射大丈夫ならその手出なら無痛分娩にしてると思います😊
-
おんぷ
コメントありがとうございます。
別件で硬膜外麻酔の経験があるのですが、注射はビックリするくらい結構痛くて、少しトラウマなので不安です😅笑
ただ5万しか変わらないのなら、無痛もアリかなと思いました🙆♀️- 5月30日

はじめてのママリ🔰
1人目は自然、2人目は無痛、3人目も無痛で産むつもりです。
人生で1度は産みの苦しみというものを味わってみたいというチャレンジャーな自分がいたので1人目は自然分娩にしたのですが、、陣痛しんどくて「次は絶対無痛にする、、!!!」と固く誓ったため、以後無痛一択です🤣
1人目の時も8時間で産んだので安産なほうだと思います。
あくまで私の所感ですが、、
自然:陣痛を経験できる
無痛:痛くない!会陰切開の縫合も痛くない!(自然だとチクチク痛いです)回復が1人目より早い!(たまたまかもですが、自然だと産後2週間くらい足がゾウのようになってましたが、無痛の時はなかった)
という感じです。
無痛が5万でできるなら今の私なら両手をあげて飛びつきます笑
-
おんぷ
産後の回復にも良いんですね!
参考になりました🙇♀️- 14時間前

はじめてのママリ🔰
無痛分娩が5万なら絶対やります!!
私は20万払いましたが、陣痛から麻酔入れてもらってほぼ痛みを感じずに出産したので産後は疲れも残らず赤ちゃんのお世話できました😊そして、無痛分娩だと吸引分娩になる確率が高くなるみたいで私も吸引分娩になったんですけど、保険おりたので無痛分娩費用はチャラになりました✌️
-
おんぷ
吸引分娩で保険がおりることは知りませんでした😳
参考になりました🙇♀️- 14時間前

はじめてのママリ🔰
無痛5万は絶対やります!!
無痛10万、手出しトータル20万オーバーだったのでうらやましいです😭
1人目が自然でしたがもうほんととにかく痛すぎてトラウマでした…💦
2人目以降は無痛で無理にいきむこともなかったから会陰も切ったり避けたりもなく入院中スタスタ歩き回れました🤣
4人目も妊活中ですが次も無痛しか考えられないです笑
-
おんぷ
初マタなので、出産の痛みがピンとこず迷っていましたが、無痛にしようと思います🙇♀️
- 14時間前
コメント