子どもがいるとキャリアアップが難しく、年下の同僚が管理職になったことに落ち込んでいます。自分の実力不足を感じ、周囲の期待に応えられない自分に嫌気がさしています。
子どもがいると(小さい)やはり仕事などで残業できないしキャリアアップもしづらいですね…
みんながみんなでは無いと思いますし、単に私の実力不足なのが1番なんでしょうが😓(私も正職で働いてます)
年下、独身の私より後に入った人が管理職になりました。
その人自体しっかりしてるし、すごいな〜と思いつつ心のどこかでなんだか落ち込んでます…
私は今の職に向いてないなと思ってたのもあってより😵
旦那に、できないわけじゃないじゃん、してる人もいるじゃんと言われてたり、義母もずっと正職でバリバリ働いてるのでなんだかダメだなって思っちゃいます。
単にプライドが高い、嫉妬心なんでしょうが、、、こういう風に思ってる自分も嫌で😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

ゆう
私やる気はあるんですが、今役職上がったら困るのでどうぞどうぞという気持ちでいます😂
私の方がダメですよね💦
今はまだ手がかかる時期ですし無理する必要無いんですよ☺️
呼び出しだってありますし、お迎えにも行かないといけないし、残業なんてそんなに出来ませんし☺️

はじめてのママリ🔰
わかります!
最近後輩が自分よりランク上だったり、同じタイミングで昇格試験(面接)受けて私が落ちて後輩が受かるということもありました!!
悔しい気持ちもありますが、ここ数年は育休やら時短やらであんまガッツリ働けてないししょうがないよな、、と自分を慰めてます。
昇格したら下で責任ふえて大変なのでむしろ今のままでよいじゃん!?と思ったりもします笑
きっと後輩と同じくらい働けたら昇格しやすいんでしょうが、それだと子供との関わりも変えざるを得ないですし、相当優秀じゃないと両方とることはきっと難しいので今はどっちを大事にしたいか、を意識して今の環境がベストであると思って過ごしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに今がベストでありがたい環境だと思います😌 私は心に余裕ないので💦
子どもとの時間も大事に仕事もできることを頑張ります!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
やりたいかといわれるとやりたくないですし😂今でも余裕なかったりするので…単に本当性格悪い嫉妬ですね😂😂
子どもとの時間を大事にしようと思います😌