※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病の症状や旦那の暴力について相談したいのですが、精神科に行くべきでしょうか。

うつ病ってどんな感じですか?
旦那が毎日怒鳴ってきたり、機嫌悪いとわざと大きい物音をたてたり破壊したりで、動悸がしたり頭に血が上ります。。
毎日何もやる気出なくて寝てばっかりで、、ワンオペなんで子供の最低限のことはやりますが、しにたいと考えてます。
旦那にもころしたいとか暴言吐かれたり、子供もしねと言う言葉を覚えてきて、よく言われて落ち込むんですが、、
こんなことで精神科行っても大丈夫でしょうか?
離婚や別居しなきゃ治らないと言う解決法は今なくて。金銭面でも頼る人もいないので。。

コメント

はじめてのママリ

ネットでセルフチェックが可能ですよ。
夜眠れていますか?自分は違うかもしれないと思われるかも知れませんが病院に行く事で楽になるので早めの受診をお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    セルフチェックをいくつかのサイトでやったことありうつ病ですとでましたが、、
    夜は何回か起きますが寝れてます。

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中途覚醒だと思います。
    脳が休める様に睡眠薬の服用を👍
    新規受付停止中の病院もあったり別のところでは予約も中々取りにくいので、予約は1ヶ月先などもあります。いい心療内科が見つかりますように✨

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    薬局の睡眠薬はだめですかね?

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保険適用が大きいなのと、
    お話しを聞いた状態で合う薬を処方されますよ。薬に依存するのでは無く状態が浅いうちに判断力など正常状態な域に戻りますよ。
    回復されてから色々と決め事をこなされると自信にも繋がります。

• 5月31日