※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

現在の職場での業務変更に対する不安について相談したいです。辞めるべきか悩んでいます。

もうずっと憂鬱です。最終的には辞めるしかないのでしょうか。

今の職場でパートをはじめて2年になります。サービス業です。例えですがAという勤務内容でいいなと思い仕事を始めました。

しかし今週に入り、B担当の人が辞めて新しい人が入ってくるまでの繋ぎ、または今の作業無内容にプラスでBもやってほしいと店長に言われました。しかし私にはマルチタスク過ぎて精神的にも負担と感じお断りしました。

すると店長から、6月から人員の配置整理をする。あなたは今のAのままの担当じゃないから。今後CになるかもしれないしDにもなると思ってて。と言われました。

正直憂鬱です。やっと2年目になり、少しづつですが作業も覚えてきてこれからかなって思い始めた矢先に急にそんなこと言われました。他の担当作業は極力やりたくありません。わがままですか?もし嫌なら最終的には辞めるしか選択肢ないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

Aの仕事の専属担当として採用されたのなら断る気持ちも分かりますが、A〜Dどの担当にもなるかもしれない、異動もあるが前提で採用されているのなら、わがままかなと思います💦
私も異動ありの仕事しているので、希望は聞かれた時に伝えますが、決定事項はそのまま受け入れます(´◦ω◦`)

• ままり

ままり

Aの仕事専属で募集があったのでそれで応募して採用されました。

人が辞めて作業に抜けが出るから、と言う理由で私に話を振られました。負担になるなら断っても大丈夫だよ、という話だったので断ったら質問内容なことを店長に言われた次第です。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    専属ならちょっと嫌ですね💦
    可能性があると言われてたのなら別ですが…

• 14時間前