※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

通勤時間について下の子が年少で入園して2ヶ月、少しずつですが園での生…

通勤時間について

下の子が年少で入園して2ヶ月、少しずつですが園での生活にも慣れてきたようなので、パートとして社会復帰しようと思い、現在様々な求人を探しています。

1件、希望に合う求人があり応募してみようと思うのですが、通勤時間に関して疑問が出てきたので質問させていただきます。

自宅から幼稚園までは片道2.5km、今は毎日9時過ぎに送っていますが車でおおよそ10分で到着します。

現在検討中の会社があるのが、幼稚園から5km離れた所なのですが遠いでしょうか…?💦
マップ上では片道15分程となってますが、朝だと道も混み合うからその倍はかかるのかなと思っています。

例えば、8時半過ぎに幼稚園に送り届けてそのまま行けば9時ちょい過ぎは会社到着。9時半が始業開始だそうなので充分余裕を持って到着出来るかなと思うのですが、考え甘いですかね…?🥺💦

やはりもう少し園から近いところで探し直した方がいいでしょうか…
働かれてるママさん、もし差し支えなければ通勤にかかる時間等教えてください🙇‍♀️

よろしくお願いします🌷

コメント

ママ

自宅から40分くらいの場所に勤めていましたが、会社の規定は1.5時間圏内です。
保育園が会社とは逆方向だったので、送ってから出社すると移動だけで1時間くらいでした。

予定のない日に朝送った後に会社まで行って所要時間を具体的に把握してみては?
雨の日はさらに時間がかかると思います💦

みゃーの

片道30分程度ならギリ範囲内だと思います。が、つく時間より出なきゃいけない時間に注目した方がいいかも?

今までより早くでないといけないので、朝がバタバタになります。
単純に1時間早く起こさないといけない!とかも有り得るので、、

私は自転車で保育園まで15分、職場まで15分だったのですが
ちょうどよかった記憶がありますね

はじめてのママリ🔰

距離としては問題ないかなと思います。
が、実際がどうなるか?ですよね。
仰るように朝の道路状況は変わるので…。
私の職場の近くも朝は混み合うので、やっぱり日によって出勤がギリギリになってる人もいます。(日によっては余裕があったりして、皆さん道路状況に左右されてる。私は自転車なので問題ない)
一度試しに朝、お子さんを送ってから会社まで行ってみても良いかもですね😊