※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

主人の転勤で大阪から東京に引っ越しました。つい最近です。私は前職場(…

主人の転勤で大阪から東京に引っ越しました。つい最近です。
私は前職場(医療従事者です)で産休育休をとる予定でしたが転勤が急に決まり退職して主人に着いてきました。

長男を保育園に預けるには私が働いていることが条件です
私が働くにはまだ3ヶ月の娘を預けなければ行けませんが、空きもないし、託児所つきの病院もありません。
幼稚園となると医療職からは離れなければいけません。
今は4歳と0歳のワンオペをしています。

毎日自分で機嫌をとりながら頼るとこはなく、主人も朝早く夜遅い(飲み会三昧)なのでまぁまぁきついです。
4歳の長男をはやく集団生活させなきゃとか、3ヶ月の赤ちゃんが入れるところはあるのか、とか早すぎるよな、とか頭がいっぱいです。

そんな時に主人がガールズバーに行っていることが分かってまた辛くなりました。
子供たちは可愛くて八つ当たりとかはしていないです。ただ自分の中で耐えきれないほどの悲しい気持ち心細さがあり、いまキッチンの下で1人でこれを打っています。
主人はまたガールズバーに行っています。
辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか💦
大丈夫ではないですよね、、

私も医療職で東京にいます
まだ子育ての経験がないので何もお力にはなれないかもしれませんが…

思いきってお子さん連れてご実家に帰ってみるとか、旦那さんにガールズバーに行くの控えて欲しいと話してみるのはしんどいですかね…

知らない土地で心細いよ、と…

• 🧸

🧸

ありがとうございます。
    実家に帰ることをLINEで送ったらおけおけとだけきました……
    今もガルバで楽しんでいるみたいです
    子供たちと自分のことだけを考えて実家で暫く過ごします。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れるところがあってよかったです😭!

• 17時間前
ママリ

ご実家があって良かったです!

うちも産後まもなくスナックキャバクラガールズバークラブ多発でしたのでお気持ちわかります😭