旦那が女の先輩と連絡を取り合っており、2人での食事の約束があったことがショックです。携帯を見たことを伝えると旦那が怒るかもしれず、どう対処すべきか悩んでいます。
旦那に問い詰めますか?様子を見ますか?
女の先輩とのやり取りがありました。
去年の夏、大学の時のゼミの女の先輩(大学の時はあまり関わりなし)にゼミの同窓会で会ったようで、Instagramをフォローし合っていました。(LINEなどはしていないようです)
その後、昨年9月に旦那が海外出張があり、出張先のおすすめのレストランなどをその女の人から教えてもらっているやり取りがありました。「お土産買って行くわ!」などのメッセージを旦那も送っていましたが、結局お土産は買っていませんでした。
そして、今回見つけてしまったのですが、昨年10月に向こうの女性から「ご飯に行こう」と連絡がきていました。
旦那は「2人ですか?」と聞いていて、結局旦那が2人でレストランを予約していました。が、旦那が前日になって会食ということでドタキャンしていました(特に会食とか行っていないし、予定も入っていませんでした、私にバレるのを危惧したのだと思います)
その後、連絡は途切れていたのですが、なぜか今年の4月に「ゴルフやりますか?」と旦那から連絡していました。
やらない!ときたのでそこから連絡は途絶えていましたが、5月に旦那の共通の知り合いとその女が会ったようでメッセージのやり取りがありました。
そこから、飲みに行きましょー!とお互いなっていて、「○○さんと○○さん(同じゼミの人)声かけてみる!」と1週間前に連絡がきていて、そのまま日程調整などは進んでいません。
もともと携帯を見るのをすごく嫌がられるので、すぐには言えないのですが、昨年の10月に2人でご飯行こうとしていたのがショックで、、まあ旦那から断っていますが、、
向こうも結婚して子供もいる人を2人で飲みに誘うのはおかしいなぁと思いつつ、正直顔は全く旦那のタイプではないし、自意識過剰ですが私の方が可愛いと思います笑
先週末、ちょっと不安なことがあり携帯を見ていて、その件は伝えていて解決したのですが、Instagramも見たと伝えると旦那も怒りそうで..
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

ばぶん
社交辞令感もあるので一旦様子みますね…💭
コメント