私は低年収のフルタイム主婦で、旦那の収入との差から家事を一手に引き受けています。周囲の反応に悩んでいますが、同じような状況の方の意見を聞きたいです。
わたしはフルタイムの低年収主婦です😅
人間関係は比較的よくストレスフリーで働けていますが、ど田舎で残業もほとんどなく、役職にもついていないのでほぼ基本給のみの低年収です😅
ちなみに手取り約15万。勤続3年目正社員です😅
ボーナスは年2回それぞれ30万ちょいです😓
ちなみにわたしは37歳でアラフォー 高卒です😣
旦那はわたしより10万以上稼いでくれてて なんとか生活自体は成り立つのですが 収入差があると家事も頼みづらく なんでも自分でしなくちゃって気持ちになってしまいます😣
周りからはやばいね、と言われてめちゃくちゃ落ち込むのですがど田舎で資格なしで働けて毎日定時上がりだったらこんなもんでしょうか?
同じ立場の方どうですか?
同じくらいの収入の方に話が聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

痩せたいけど動きたくない
わたしなんてパート勤務なのでもっとお給与少ないですが、旦那には何でもかんでも頼みまくっていますよ!😂笑
なんなら専業主婦時代から、全く気にせず頼っていました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
優しいご主人✨
なんかわたしは自分から頼むの無理で😖
陣痛の時、「水取って」すら言えなかったです笑
察してやってくれないかなぁと思いながらもう今更言えないって感じです😣
痩せたいけど動きたくない
手伝ってもらうて感覚はなくて、生活を共にする人間として当たり前のことをやってもらうという感覚でした😂笑
嫌な妻です(笑)
男の人って、なかなか察することができない人多い気がします😅
ちなみにわたしの旦那も言わないと気づかないです(笑)なので言います😂😂
本当は言わなくてもやるようになってくれたら、それが1番なんですけどね(笑)
家事をした時はお互い「ありがとう」を自然と伝えるようにはしています☺️
お互い、です!私だけが伝える側だと「手伝ってあげた」という感覚に向こうがなると思うので😂笑